deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Продажа усадьбы Ротшильдов: операция с очередной недвижимостью или предвестник апокалипсиса?

Весь мир обсуждает новость о том, что клан Ротшильдов продал свою фамильную усадьбу Лангау в Австрии. Журналисты назвали решение семейства распрощаться со своей родовой усадьбой «признаками финансового апокалипсиса» и «предвестниками третьей мировой». У читателей тоже возникали разные версии. В них переплелись и масонские заговоры, и «дьявольские числа», и происки мирового правительства. В общем, все то, о чем так любят порассуждать наши соотечественники.

Наверняка, журналисты финансовых изданий не знали, что у клана Ротшильдов в собственности было 42 поместья в различных странах, которые тоже были построены более 100 лет назад. Некоторые из них находятся в собственности семьи. А некоторые усадьбы Ротшильды продали или передали в пользу государства для организации музеев, фондов и иных учреждений. В посте фото самых известных усадеб Ротшильдов с заглавной фотографией усадьбы Лангау.




Поместье Воддесдон в Великобритании. Было построено Ротшильдами в конце XIX века. Сейчас усадьбой управляет фонд National Trust.


А это - родшильдская вилла Эфрусси-де-Ротшильд у Лазурного Берега Франции. По завещанию последней хозяйки, эта вилла тоже была пожертвована кланом Ротшильдов в пользу государства. Это случилось еще в тридцатые годы прошлого века. И несмотря на то, что Европа пережила ужасы Второй Мировой войны, решение Ротшильдов о передаче виллы музею было продиктовано исключительно любовью к искусству.


Поместье Аскотт Хауз в Великобритании. Этот особняк был перестроен Ротшильдами из обычного сельского коттеджа. Поместье и сейчас находится в собственности известной семьи. Но оно открыто для посетителей.


Винодельческое хозяйство и усадьба Ротшильдов Шато-Мутон-Ротшильд.


Милый замок Ротшильдов среди винодельческого хозяйства Домен де Барон'Арк.


Думаю, этой скромной подборки достаточно для доказательства того, что во владении у Ротшильдов находится несколько крупных усадеб, в том числе - старинных. Во все времена этот клан периодически продавал или передавал свои усадьбы. Безусловно, экономическая ситуация в наши дни тревожит многих. Но я убежден в том, что поиск апокалиптических мотивов в продаже очередной усадьбы Ротшильдов похож на вброс и истерию. Подобные операции со своими дворцами и замками - нормальная практика для представителей этого могущественного клана.

Фото: nationaltrust.org.uk, subscribe.ru, bpdr.com/en/, boeing-is-back.livejournal.com
Tags: Австрия, Великобритания, Ротшильды, Франция, зарубежом, историческая недвижимость, новости
Subscribe

Posts from This Journal “зарубежом” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments