deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

У «Золотого кольца» появился «ювелирный» товарищ – «Серебряное ожерелье»

В России активно разрабатывается новый масштабный туристический бренд. Он получил название «Серебряное ожерелье». На сегодняшний момент в список «Ожерелья» вошли такие города и достопримечательности, как: Санкт-Петербург, Вологда, Великий Новгород, Псков, Калининград, Великий Устюг, поселение Старая Ладога, деревня Изборск, Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» и Государственный музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России «Малые Корелы».

Эти объекты первыми получили свидетельства участников проекта «Серебряное ожерелье». Церемонию вручения свидетельств возглавил министр культуры РФ Владимир Мединский. Министр сообщил, что со временем число объектов, вошедших в «Серебряное ожерелье» будет равно количеству достопримечательностей «Золотого кольца».

- «Кандидату, желающему попасть в список «Серебряного ожерелья», нужно будет доказать, что он соответствует установленным требованиям по уровню гостеприимства и гостиничных услуг, уровню комфорта и развития туристической инфраструктуры. Он также должен доказать, что вносит посильные усилия в сохранение культурного наследия, реставрацию, восстановление исторической самобытности», — подчеркнул глава Минкультуры России.

Напомним, что начало проекта «Серебряное ожерелье России» было положено в 2012 году, когда Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил создать общенациональный туристский проект на Северо-Западе России. Идея проекта — привлечь внимание к различным достопримечательностям и историческим местам, природным объектам Северо-Западного федерального округа, увеличить туристический поток в регионы и тем самым способствовать социально-экономическому развитию территорий.

А вы уже что-нибудь слышали о «Серебряном ожерелье»? Хотели бы вы отправиться в путешествие по этому маршруту? В каких из достопримечательностей «Ожерелья» вы уже бывали? И какие объекты вы добавили бы в существующий список? И что вам предварительно импонирует больше: «Серебряное ожерелье» или «Золотое кольцо»?



Tags: Золотое кольцо, Серебряное Ожерелье, новости, туризм, туристический бренд России
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey august 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments