deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Добровольцы в сфере охраны культурного наследия обсудят развитие волонтерского движения на форуме

В Москве состоится IV Всероссийский форум-фестиваль добровольческих инициатив в сфере культурного наследия и традиционной народной культуры. Мероприятие будет проходить 16 февраля 2018 года с 12.00 до 19.00 в Палатах думного дьяка Аверкия Кириллова (Берсеневская наб., 18–20–22, стр. 3).

Форум организован Российским научно-исследовательским институтом культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева и Министерством культуры РФ. Министерство культуры РФ сообщает о том, что целью будущего форума является продвижение и развитие добровольчества в сфере сохранения материального и нематериального культурного наследия, а также популяризация традиционного наследия с использованием современных технологий.

В мероприятиях фестиваля примут участие представители общественных организаций, специалисты по наследию, этнологии, этномузыкологии, этнохореографии, мастера декоративно-прикладного искусства, ансамбли фольклорно-этнографического направления («Казачий кругъ», «Ромода», «Камышинка», «Измайловская слобода»), краеведы, добровольцы, представители волонтерских движений (ВООПИК, Фонд сохранения культурного наследия «Достояние поколений», благотворительный фонд «Белый ирис», фонд «Общее дело», ресурсный центр «Мосволонтер», ВООПИиК Московской области, Суздальское отделение ВООПиК и другие). В программе — концерты, круглые столы, семинары-практикумы, циклы лекций по традиционной народной культуре, Всероссийский семинар-практикум по традиционной хореографии, мастер-классы по традиционным ремеслам и традициям.

Заявки, касающиеся аккредитации СМИ, необходимо прислать на почту mkhorkov@gmail.com. Регистрация на мероприятие https://institut-naslediya-im-d-s.timepad.ru/event/658684/
Друзья, есть ли среди вас волонтеры в сфере охраны культурного наследия? Расскажите, в каких проектах вы принимали участие и участвуете регулярно! Как вы считаете, как на сегодняшний день обстоят дела с волонтерством в России?


Tags: волонтеры, новости
Subscribe

Posts from This Journal “волонтеры” Tag

promo deadokey 20:34, wednesday 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments