deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Инвестиционная компания ASG выступила с инициативой о возможности приватизации памятников истории

«Интерфакс» со ссылкой на сотрудников инвестиционной компании ASG сообщил новость о том, что компания предложила правительству Московской области предусмотреть возможность приватизации объектов культурного наследия.

В настоящее время компания ASG является самым активным участником программы «Усадьбы Подмосковья». Инвесторы получили в аренду несколько крупных усадеб Московской области. В настоящее время компания ASG полностью отреставрировала усадьбу Талицы и существенно продвинулась в реставрации усадьбы Тарасково.
Чем же аргументируют свое предложение представители инвестора? И каковы их шансы на одобрение?





Собеседник агентства сообщил представителям «Интерфакс» о том, что вышеизложенное предложение поступило в правительство Московской области на прошедшей неделе. Далее – цитата материала «Интерфакс»:

- «Он добавил, что возможность приватизации объектов культурного наследия на льготных для потенциального собственника условиях предусмотрена федеральным законодательством.
"На наш взгляд, данным инструментом можно дополнить программу "Усадьбы Подмосковья", что позволит продолжить работу в существующих экономических условиях, внести в нее новый импульс и создать дополнительные инструменты для привлечения инвестиций в сохранение объектов культурного наследия", — добавили в ASG.
В пресс-службе инвестиционной группы отметили, что сохранение объектов культурного наследия изначально рассматривалось ASG как вид социальной нагрузки, однако из-за сложившихся тенденций в экономике подход к инвестициям пришлось пересмотреть.
"В настоящее время мы не можем рассматривать их (инвестиции в сохранение усадеб, — ИФ) как исключительно социальный проект, так как не имеем возможности инвестировать только собственные средства в реставрацию усадеб в требуемых объемах. При этом общественная значимость проекта, взятые на себя обязательства, объем уже произведенных затрат, требуют продолжения и завершения начатой работы", — пояснил собеседник "Интерфакса".
По его словам, такое продолжение возможно лишь в случае привлечения дополнительных инвестиций, что "практически невозможно" под арендный договор».

Tags: asg, историческая недвижимость, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments