deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Защитит ли тверское Управление по охране культурного наследия дачу Рябушинских?

Одним из самых печальных известий прошедшей недели стала новость о возможном сносе старинного здания дачи Рябушинских в Вышнем Волочке. Как сообщают представители местного отделения ВООПИК, а также – журналисты программы «Наступление на наследие», местные власти могут снести дом уже на следующей неделе. Это стало возможным благодаря тому, что у дачи Рябушинских нет охранного статуса. Когда-то в старинном доме, автором которого, предположительно, может быть архитектор Федор Шехтель, жила династия российских предпринимателей-старообрядцев Рябушинских. Дача в Вышнем Волочке была построена на рубеже XIX-XX вв. В интерьерах дома сохранились подлинные элементы интерьера и декоративного убранства. а само здание дачи является редким и примечательным образцом деревянного модерна.

Сообщается, что снос дома планировали еще в прошлом году, а соответствующее заявление уже подписал мэр Вышнего Волочка. Тем временем, краеведы и градозащитники делают все возможное для того, чтобы спасти дачу Рябушинских. В некоторых источниках говорится о том, что на дачу уже обратил внимание инвестор. А градозащитники направили заявление о постановке дачи Рябушинского на охрану в Управление по охране культурного наследия Тверской области. Очевидно, что от решения последних зависит судьба старинной деревянной дачи. Как вы думаете, чем закончится это дело?


Фото: Андрей Новичков.

Tags: Вышневолоцкий район, Вышний Волочек, Тверская область, дача Рябушиснких, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вышневолоцкий район” Tag

promo deadokey июнь 17, 18:13 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments