deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В России появится «Усадьба блина»

«Блинный дом» с прилегающей территорией и хозяйственными постройками планируют создать в ульяновском городе Сенгилее. В 2006 году город Сенгилей был провозглашен «Блинной столицей Поволжья». С тех пор туристическая инфраструктура города начала развиваться в «блинном» направлении.

Гастрономической популярности этот маленький городок достиг благодаря местному активисту, директору технологического техникума Юрию Сергейчеву. Вместе с поварами он собрал более 120 рецептов блинов, характерных для разных уголков России. На Масленицу сенгилейские единомышленники начали готовить блины по десяткам рецептам и создавать фирменное блюдо – метровые блины. К сожалению, Юрий Сергейчев скончался 15 февраля этого года. В этом году горожане не стали выпекать метровые блины в знак большой грусти о кончине того, кто прославил их город на всю страну.

Туристический бренд, созданный командой Юрия Сергейчева, продолжит свое развитие. В Сенгилее будет построен туристско-рекреационный комплекс с центром под названием «Усадьба блина». Помимо этого, в городе создадут дополнительные гостиницы, кафе, рестораны и турбазы.

А вы что-нибудь слышали о Сенгилее? Может быть, бывали в этом городке лично? Как вам идея с «Усадьбой блина»?



Tags: Сенгилей, Ульяновская область, Юрий Сергейчев, гастрономический туризм, новости, усадьба блина
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments