deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

На телеканале «Россия-1» состоится премьера исторического сериала «Кровавая барыня»

Сегодняшний день оказался очень богатым на премьеры сериалов с историческими сюжетами. Любителям романтических историй XIX века сегодня нельзя пропустить премьеру сериала «Вольная грамота» на «Первом канале». Ну а тем, кто любит суровый реализм, в данном случае – историзм, будет интересно увидеть премьеру сериала «Кровавая барыня». Он рассказывает о жизни и зверствах самой известной серийной убийцы в истории России - Салтычихе.

Главную роль помещицы Дарьи Салтыковой в сериале сыграла замечательная русская актриса Юлия Снигирь, которая уже успела зарекомендовать себя в историческом жанре. Перед премьерой фильма актриса призналась, что согласилась играть столь отрицательного персонажа не сразу. Забавно, но Юлия Снигирь в гриме поразительно похожа на Дарью Чернышеву-Салтыкову, портрет которой очень часто ошибочно выдают за портрет Салтычихи в молодости. Может быть, это – ненамеренное совпадение?

Создатели сериала решили показать не только зверскую жестокость помещицы, но и рассказать о том, какие жизненные обстоятельства могли сделать ее такой. Известно, что кровавая барыня убила десятки человек, среди которых, преимущественно, были молодые девушки и дети. Большинство этих убийств происходило в усадьбе Троицкое, которой владела Салтычиха. Сейчас территория этой усадьбы вошла в состав поселка Мосрентген.

В сериале присутствуют как реальные, так и вымышленные персонажи. Картина снималась в нескольких исторических локациях. Создатели фильма консультировались со мной по поводу выбора исторических интерьеров.  В итоге, режисерская группа сообщила, что фильм будет снят в исторической части Ростова Великого, в Юсуповских палатах и на Крутицком подворье Москвы, а также - в Коломенском в Музее деревянного зодчества. Однако, в прошлом году я стал свидетелем съемок «Кровавой барыни» еще и на территории усадьбы Мураново.

А какой фильм сегодня будете смотреть вы: «Вольную грамоту» или «Кровавую барыню»? Что в картинах про XIX век вам интереснее: романтизм той эпохи, интересные факты о ней, суровая реальность или детали быта?


Кадр из фильма. В роли Салтычихи - Юлия Снигирь.



Tags: Юлия Снигирь, новости, усадьбы в кино, фильм Кровавая барыня
Subscribe

Posts from This Journal “усадьбы в кино” Tag

promo deadokey 18:13, sunday 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments