deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

«Имитация реставрации» или «Как в Екатеринбурге фасады особняка баннером за 2,2 миллиона прикроют»

Екатеринбург – город черно-белых новостей. Еще недавно мы возмущались проектом строительства комплекса небоскребов «Медная гора» в исторической части города. Потом радовались тому, что усадьбу Железновых восстановят и приспособят под современное использование.

И вот, из города прилетела весьма спорная новость. В преддверии Чемпионата мира по футболу – 2018 власти города закроют гигантским баннером здание одной из городских особняков. Примечательно, что стоимость изготовления этой конструкции, согласно данным портала «Наша газета», составляет 2, 2 млн. рублей. Цель данного действия описывается так: «…укрыть фасады, которые утратили свой внешний облик и которые встречаются по пути следования клиентских групп FIFA из аэропорта Кольцово до стадиона «Центральный».

Среди местных градозащитников разгорелась жаркая дискуссия. Многие отметили, что средств, которые будут потрачены на изготовление и размещение баннера, хватило бы, например, на косметический ремонт осыпавшейся краски на фасадах. Или на часть противоаварийных работ. Однако, в долгосрочной перспективе эти действия гораздо лучшим образом сказались бы на судьбе «проблемного» дома.

А как вы думаете, оправдано ли «затягивание» старинного дома в баннер?

Фото: wikimedia.org
Tags: Екатеринбург, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments