deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Судьбы серпуховской усадьбы Сологубов и «Дома Мамонтова» в Пушкинском районе решатся в апреле

Аукционы за право аренды усадьбы Соллогубов в Серпухове и «Дома Мамонтова» в Пушкинском районе, состоятся 19 апреля текущего года. После торгов инвесторы должны будут восстановить и приспособить эти объекты в рамках программы «Рубль за метр».

Стартовая цена торгов по усадьбе Соллогубов составит более 1,3 миллиона рублей за годовую аренду до реставрации, по «Дому Мамонтова» — 221,2 тысячи рублей за годовую аренду, сообщают в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области. Глава министерства Андрей Аверкиев отметил, что Усадьба Соллогубов площадью 1,5 тысячи квадратных метров находится в центре города Серпухова на участке в 33 сотки. С учетом включения Серпухова в Золотое кольцо России этот объект может быть интересен для инвестирования и реализации бизнес-идеи.

Министр также рассказал о том, что по «Дому Мамонтова» уже разработан проект реставрации, и инвестору не нужно будет тратить время и деньги на его создание. В проекте даны рекомендации по восстановлению и характеру использования усадьбы, разработаны возможные варианты фасадов.Помимо этого, Андрей Аверкиев сообщил о том, что точная дата проведения торгов по усадьбе «Виноградово» пока неизвестна. Аукцион должен состояться во втором-третьем квартале этого года.

Напомним, что недавно подмосковная усадьба Любвино нашла своего инвестора в рамках программы «Рубль за метр». После реставрации она превратится в живописное место для проведения мероприятий и отель.

А что бы вы разместили в этих зданиях, если стали бы их инвесторамм?


Усадьба Сологубов в Серпухове. Фото: serpuhov.ru
Tags: новости, новости исторической недвижимости, рубль за метр
Subscribe

Posts from This Journal “рубль за метр” Tag

promo deadokey november 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments