deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Программа путешествий "Усадебного экспресса" на март 2018 года

Вы уже чувствуете ее приближение?
Этот запах талого снега, утреннее пение птиц, набухшие почки деревьев. Это все уже так близко! Весна, так близко. Мартовские путешествия обязательно вас порадуют и подарят незабываемые мгновения, наполненные радостью, легкостью и чувством прекрасного.

3 марта - Промпоезд. Фабричная классика и купеческий модерн в Орехово - Зуево, 2900 р. во время экскурсии предстоит проследить путь развития сёл, фабричной застройки, развития промышленности и историю объединения трёх сёл в единый центр текстильной индустрии династии Морозовых.

4 марта - Усадебный экспресс. Познаем искусство отдыха в Мураново - Абрамцево, 3600 р. В усадьбе Мураново мы узнаем о том, как проводили свободное время хозяева мурановской усадьбы, чем увлекались, и попробуем блюда, которые они ели.

10 марта - Усадебный экспресс. Программа "Под окном широким" с ансамблем казачьей песни "Кладезь" Фряново - Заречье, 3600 р. Усадьба Лазаревых во Фрянове - хорошо сохранившийся образец деревянной усадьбы эпохи зрелого классицизма.

11 марта - Усадебный экспресс. Едем по Императорскому маршруту Архангельское - Усово - Ильинское, от 2000 р. Два Подмосковных имения – Усово и Ильинское принадлежали царской фамилии.

18 марта - Усадебный экспресс. Захарово, Вяземы - страна Пушкинского детства, 3600 р. Мы станем зрителями необыкновенного музыкального концерта, после которого, за чашечкой ароматного чая и свежей выпечкой.

24 марта - Усадебный экспресс. Узнаем, что Звенигород город контрастов, 3600 р. Это город не только исторические памятники и музей под открытым небом. Он соединил в себе Савву Сторожевского и Левитана, Чехова и Андрея Рублева и многие-многие другие известные имена.

25 марта - Усадебный экспресс. Эксклюзивная программа в Ясной поляне, 4200 р. Мы посетим мемориальный дом писателя и флигель Кузьминских, пройдемся по «Прешпекту», посетим «Англицкий» парк с каскадом прудов, лес «Старый Заказ».

31 марта - Пешеходная прогулка по Александрову с интерактивом и мастер-классом, 2800 р. В привратницкой комнате горничная Дуняша познакомит вас с секретами ведения старинного быта и научит премудростям ведения домашнего хозяйства.

Давайте отправимся в весну вместе!




3 марта - Фабричная классика и купеческий модерн от Промпоезда в Орехово - Зуево. Проекту Промпоезд во время экскурсии предстоит проследить путь развития сёл, фабричной застройки, развития промышленности и историю объединения трёх сёл в единый центр текстильной индустрии династии Морозовых. Орехово-Зуево – колыбель русской революции. До сих пор здесь продолжают традиции текстильного производства – в XX столетии в этом им не было равных. История становления города неразрывно связана с деятельностью семей Зиминых, Морозовых, яркий представитель которой – Савва Тимофеевич Морозов – крупнейший промышленник и меценат Российской империи. Подробнее.





4 марта - Познаем искусство отдыха в Мураново - Абрамцево. Столько всяких пословиц и мудростей существует на данную тему. А ведь и правда, так ли это просто уметь отдыхать? А если отдых – это целое искусство. Попробуем во всем разобраться 4 марта. За один день мы побываем в двух легендарных усадьбах северо-востока Подмосковья: музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» им. Ф.И.Тютчева» и Государственном историко-художественном литературном музее-заповеднике «Абрамцево». Традиционно, у нас будет отдельный вагон с комфортными сидениями. Наш комплексный обед будет включать себя блюда, приготовленные по восстановленным рецептам 19 века. В усадьбе Мураново мы узнаем о том, как проводили свободное время хозяева мурановской усадьбы, чем увлекались, как встречали гостей и как проводили приёмы. Кульминацией тематической экскурсии станет восстановленный водевиль XIX века «Отец, каких мало» в Большой гостиной Главного усадебного дома. В Абрамцево нас ждет все очарование мест, вдохновлявших выдающихся художников Репина, Васнецова, Поленова, Нестерова и многих других. На обратном пути, обязательно поделимся эмоциями и обсудим, что же это такое искусство отдыхать. Подробнее.





10 марта - Программа "Под окном широким" с ансамблем казачьей песни "Кладезь" Фряново - Заречье. Весенним днем, когда все женщины прекрасны и нежны словно подснежники, когда их лица сияют улыбками от внимания мужчин, мы предлагаем сделать еще один приятный подарок тем, кто делает нашу жизнь такой счастливой и разнообразной. А именно совершить приятное и ласковое, как само солнышко, путешествие в усадебный мир. 10 марта две гостеприимные усадьбы распахнут свои двери для вас! И поверьте, Вас ждет необычное прослушивание экскурсионной информации, а полное погружение в ушедшее время. Усадьба Лазаревых во Фрянове - хорошо сохранившийся образец деревянной усадьбы эпохи зрелого классицизма. Построенная из сосновых бревен на каменном фундаменте, с оранжереями и привольно раскинувшимся парком, с прудами и величественным храмом Иоанна Предтечи, фряновская усадьба несомненно располагала к неспешному времяпрепровождению и отдыху. Подробнее.





11 марта - Едем по Императорскому маршруту. Архангельское - Усово - Ильинское. В год памяти мученической гибели Царской семьи, мы открываем уникальный маршрут, получивший название – «Императорский». Два Подмосковных имения – Усово и Ильинское принадлежали царской фамилии. В 1864 году Император Александр II приобрел для своей супруги Императрицы Марии Александровны имения Ильинское и Усово. Эти места стали излюбленными местами отдыха их Высочеств. В 1880 году, после смерти Императрицы, имения Ильинское и Усово были унаследованы Великим князем Сергеем Александровичем. Здесь же он со своей избранницей после женитьбы в 1884 году провёл медовый месяц. Много усилий прикладывала к развитию и благоустройству сел Великокняжеская чета. 11 марта «Усадебный экспресс» приглашает Вас прикоснуться к истории и своими глазами увидеть мир, ушедший в прошлое, но такой манящий. Подробнее.





18 марта - Захарово, Вяземы - страна Пушкинского детства. В этот раз «Усадебный экспресс» умчит Вас в мир поэзии и музыки, загадок и тайн. Мы приглашаем вас посетить сразу две усадьбы, связанные с именем великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина –Захарово и Большие Вяземы (Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина (ГИЛМЗ А. С. Пушкина). Традиционно, у нас будет отдельный вагон с комфортными сидениями. С нами будет ехать гость, который расскажет о строительстве железной дороги. У нас будет вкусный обед. Мы станем зрителями необыкновенного музыкального концерта, после которого, за чашечкой ароматного чая и свежей выпечкой, в теплой, дружеской атмосфере, мы сможем пообщаться и обсудить увиденное. Отличное настроение и яркие эмоции - гарантированы! Подробнее.





24 марта - Узнаем, что Звенигород город контрастов. Звенигород – один из древнейших городов Подмосковья. Его история тесно связана со столицей. Основанные в XII веке князем Юрием Долгоруким недалеко друг от друга два города на Москве-реке больше чем просто ровесники, они были словно два города-брата. Ими и владели, как правило, братья, сыновья московских князей: Москвой – старший, Звенигородом – младший. Но Звенигород – это не только исторические памятники и музей под открытым небом. Удивительный город соединил в себе Савву Сторожевского и Левитана, Чехова и Андрея Рублева и многие-многие другие известные имена. Великолепие природных ландшафтов, звенящий воздух и уникальный микроклимат привлекали сюда с давних времен. Тут всегда отдыхала от московской суеты столичная интеллигенция, поэтому город по праву можно назвать её убежищем. С годами Москва выросла до одного из крупнейших мегаполисов мира, а Звенигород так и остался крохотным уездным город, где царит атмосфера архаичности и провинциальности. Прошлой осенью этот маршрут покорил сердца наших туристов. Уверены, что и весной он никого не оставит равнодушным! Подробнее.







25 марта - Эксклюзивная программа в Ясной поляне. В самом центре средней России с ее неброской, но удивительно живописной природой, расположена усадьба Ясная Поляна – такая же скромная, но прекрасная и величественная в своей простоте. В Ясной Поляне родился и прожил большую часть своей жизни Лев Николаевич Толстой. Здесь начинался его собственный мир, здесь рождался мир его произведений и героев. Именно здесь был его единственный любимый дом, гнездо его семьи и рода. Даже если Вы не являетесь поклонником творчества великого русского писателя, Льва Николаевича Толстого, Вы обязательно проникнитесь особой атмосферой этого места. Это уже наше третье путешествие и состоится оно 25 марта 2018 года. Традиционно, у нас будет вагон с комфортабельными сидениями. Нас ждет интереснейшая программа в музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Мы посетим мемориальный дом писателя и флигель Кузьминских, пройдемся по «Прешпекту», посетим «Англицкий» парк с каскадом прудов, лес «Старый Заказ». Изюминкой этой поездки станет посещение станции "Ясенки", где мы увидим вагоны разных классов, попьем чай и посмотрим моноспектакль. Подробнее.







31 марта - Пешеходная прогулка по Александрову с интерактивом и мастер-классом. В неспешной прогулке по городу узнаем о его истории, жизни и быте горожан. Заглянем в музей Марины Цветаевой и пройдемся по старейшей загородной резиденции московских государей – Александровскому кремлю. Это величественное строение вошло в российскую историю как знаменитая Александровская слобода - опричная столица Ивана Грозного. Однако, судьба Александровского кремля была определена еще отцом царя Ивана IV - великим московским князем Василием III.
По его повелению лучшими русскими и итальянскими мастерами, строившими Московский Кремль, в Слободе был возведен роскошный дворец. С 11 декабря 1513 года Александровская слобода стала местом регулярного пребывания в ней Государя, его семьи и Государева двора. Разгадав тайны Александровского кремля, мы отправимся в Александровский художественный музей, расположенный в старинном особняке купца Первушина. Мы окунемся в добрые традиции купеческого гостеприимства. Радушные хозяева познакомят нас со старинными традициями и обычаями. В парадной зале вы станете актерами домашнего театра, в столовой – участниками дружного застолья с ароматным чаем и свежей выпечкой. А в привратницкой комнате горничная Дуняша познакомит вас с секретами ведения старинного быта и научит премудростям ведения домашнего хозяйства.
Традиционно, у нас будет отдельный вагон с комфортабельными сидениями. Наш комплексный обед в одном их лучших кафе города порадует традиционной русской кухней. Подробнее.







Самую актуальную информацию о наших поездках и множество интересных фактов из будущих поездок можно узнать, подключившись к нашим группам.
Группа Facebook https://www.facebook.com/usadboved/
Группа ВКонтакте https://vk.com/public134056235
Группа Одноклассники https://ok.ru/group/53497861701727
Instagram https://www.instagram.com/usadboved/
Youtube https://www.youtube.com/playlist?list=PLoWQ0jRD1YbSAo8hha1rn2Kbgvh245DRJ
Tags: Усадебный экспресс, программа путешествий
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey 10:45, Пятница 9
Buy for 100 tokens
В июне у нас будут футбольные экскурсии в Орехово-Зуево и Мытищи, экологические путешествия на соколиную охоту и к хаскам в Рузу. И обязательно усадьбы: Даровое Достоевских, двухдневка в Смоленскую область в Хмелиту, а также усадьбы Шахматово Александра Блока и Клин, где находится дом-музей П.И.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments