deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Бельгии продают замок Рубенса по цене элитного современного особняка в Подмосковье

Замок Стеен в Элевейте, который фигурирует на нескольких полотнах Рубенса и в котором художник жил несколько лет, выставлен на продажу. Роскошное поместье находится всего в 30 минутах езды от Брюсселя. Его стоимость составляет 4 миллиона евро. По нынешнему курсу – около 272 миллионов рублей.

История замка началась практически 10 веков назад. Нынешнее строение замка было возведено в 1304 году. С тех пор оно неоднократно перестраивалось. Гениальный художник Питер Пауль Рубенс жил в нем с 1635 год до самой своей смерти в 1640 году. Сегодня в замке расположено 33 комнаты, с трех сторон его окружает ров, к которому подступает парк.

Для сравнения: новодельная копия Елагиноостровского дворца, о которой я писал недавно, стоит 226 с небольшим миллионов рублей.

Пожалуй, это еще раз доказывает то, что в нашей стране сильно завышены цены на современную недвижимость, но, в то же время, у нас – как и в Европе, гибкие цены на историческую недвижимость.

Старинный дом в регионах России запросто можно купить по цене московской «двушки». Например, главный дом усадьбы Дорожаево с прилегающей территорией в 2, 2 гектара можно приобрести всего за 7 млн. рублей. А деревянный модерновый дом фабриканта Карпова в Меховицах со всеми удобствами можно купить за 9,6 млн. рублей.

Мне кажется, что сейчас, когда рынок исторической недвижимости пока еще только начал свое развитие, стать владельцем собственного замка или усадьбы более чем реально. Но не факт, что через несколько десятилетий, когда исторические здания России будут так же востребованы, как и в Европе, на рынке будут настолько выгодные предложения.

А что бы вы выбрали? Замок Рубенса в Бельгии? Новодельный особняк в Подмосковье? Или небольшую и уютную усадьбу в регионах России?






Фото: Engel & Völkers


Tags: Дорожаево, Меховицы, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “новости исторической недвижимости” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments