deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Владимир Мединский заявил о необходимости передачи усадеб в частные руки

Глава Министерства Культуры РФ определил вектор дальнейшей работы по восстановлению русских усадеб. Он отметил то, что будет целесообразно передавать в частное владение все усадебные комплексы, за исключением тех, на территории которых находятся музеи,  инвесторам. Это заявление было сделано на встрече с членами Ассоциации владельцев исторических усадеб, которая состоялась вчера в отреставрированной усадьбе Зубовых.

Министр отметил, что механизмы долгосрочной аренды подобных объектов актуальны только для столицы, в то время, как усадьбы в регионах России для их же спасения просто необходимо делать собственностью новых хозяев. Владимир Мединский также подчеркнул, что в связи с общим увеличением продолжительности жизни и другими факторами целесообразно увеличить срок долгосрочной аренды усадеб с 49 до 99 лет.

Министр предложил изменить подход и к музеефицированным усадьбам. Он отметил, что для более эффективной их работы будет нужно перевести их с государственного обеспечения на самообеспечение. Глава Минкульта РФ в своем выступлении сказал, что настоящие и будущие владельцы усадеб могут рассчитывать на информационную и консультативную поддержку министерства, а также – на помощь в запуске и проработке туристических маршрутов.

В свою очередь, члены Ассоциации сообщили министру о том, что уже к концу 2018 года они могут достичь блестящих показателей, увеличив количество владельцев возрождённых усадеб с 30 до 100.









Владельцев усадьбы приветствовали музыканты.


Алексей Шкрапкин, усадьба Скорняково-Архангельское.


Распорядительная Дирекция Минкультуры, справа Вадим Соловьев, слева Мария Конопицкая.





Семья Лермонтовых, восстановившая усадьбу Середниково.


Виссарион Алявдин.






Дмитрий Бессарабов.


Мария Васильевна Зубова - внучка последнего владельца усадьбы Зубовых. Рядом с ней - Мария Александровна, которая восстановила усадьбу Зубовых в наши дни.


Глава  АУИПИК Роман Рыбало.


Мария Васильевна Зубова.





Владимир Мединский.








Владимир Мединский, Михаил Лермонтов, Сергей Леонтьев.







Tags: Владимир Мединский, новости, усадьба Зубовых
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey 18:13, sunday 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments