deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадьбу Толстых-Мещерских на Покровке спасли от незаконных работ

Департамент культурного наследия Москвы приостановил незаконные работы в усадьбе Толстых-Мещерских на Покровке. Как сообщает пресс-служба Департамента культурного наследия, 2 февраля 2018 г. во время планового осмотра объекта культурного наследия на Покровке, 3/7, строение 1А (дом конца XVIII в.) были зафиксированы незаконные работы в помещениях первого этажа: сбит штукатурный слой, в кирпичной кладке заделаны швы, велись работы по устройству инженерных систем вентиляции и электрики.

Данные работы не были согласованы с Департаментом культурного наследия, как того требует действующее законодательство. «Необходимое условие проведения любых работ на объектах культурного наследия – согласование проекта и получение разрешения на их реализацию в Департаменте культурного наследия», – заявил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

По итогам проверки сотрудники Департамента выдали предписание о необходимости приостановки работ. В настоящее время ведется работа по привлечению арендатора к административной ответственности по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ.

Как вы думаете, стоит ли ужесточить законодательные санкции за действия подобного рода?


Фото: pastvu.com

Tags: градозащитная деятельность, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey 18:13, sunday 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments