deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Жители Саратова защитили исторический театр оперы и балета от концерта Ольги Бузовой

Одной из главных достопримечательностей города Саратова считается Саратовский академический театр оперы и балета, история которого началась с 1860 года. Строительство здания театра проходило под руководством губернского архитектора К.В.Тидена, но фактически автором проекта следует считать молодого в то время архитектора А.М.Салько, который и руководил строительством, завершив его в 1865 году. Наблюдатели отмечали, что внешне это здание напоминало один из венских театров, а внутри - Московский Малый театр. Указывалось, что «внутренняя отделка соединяет в себе не так часто встречаемые простоту и изящество... Мебель приличная, освещение удовлетворительное и даже щеголевато...». Труппа саратовского театра всегда считалась одной из самых лучших театральных коллективов за пределами столиц.

В 1962 году здание подверглось капитальной реконструкции, в связи с чем его облик претерпел существенные изменения. Однако, деятельность театра по-прежнему была процветающей. Здесь выступали лучшие деятели культуры России. Но в феврале 2018 года жителей Саратова поразила новость о том, что где-то между концертом «Звезды русской оперы» и премьерой «Летучей мыши» в театре состоится выступление скандальной ведущей и поп-исполнительницы Ольги Бузовой.

Саратовские деятели культуры, краеведы и небезразличные горожане устроили акцию протеста. Активисты назвали кощунством выступление Бузовой на сцене известного исторического театра. Общими усилиями и при поддержке члена региональной Общественной палаты Михаила Волкова, концерт удалось отменить.

- «Ольга Бузова не будет выступать в театре оперы и балета. Много было негативных отзывов, и они были услышаны. Это говорит о том, что гражданское общество развивается. Массовая культура не должна идти в массы через унижение настоящей культуры. Есть места, где Бузова может растить свое эго и умножать фолловеров. Все ДК на окраинах будут рады. Большинство чиновников согласилось с этой позицией. Всем спасибо за активность», - отметил Михаил Волков.

Мнения россиян в Сети разделились: одни поддерживают отмену концерта, а другие называют действия саратовцев «ханженством» и «цензурой». А как вы думаете: стоит ли пускать на сцены серьезных театров с историей современных звезд популярного жанра? Поддерживаете ли вы саратовцев?


Театр до революции.






Фото, источники: vk.com/operabalet64, wikimapia.org

Tags: Саратов, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments