deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

На реставрацию дворцового комплекса в Рамони выделят 100 миллионов рублей

Финансирование реставрации дворцового комплекса Ольденбургских в Воронежской области увеличили до 100 миллионов рублей. Об этом 2 марта сообщили в региональном департаменте культуры. Соответствующие изменения были внесены в закон «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов» на очередном заседании Воронежской областной Думы.

Выделенные средства будут направлены как на ремонтно-восстановительные работы, так и на реставрацию помещений. В частности, стало известно, что знаменитую лестницу в замке Ольденбургских вскоре отреставрируют. Это, в свою очередь, станет первым шагом для открытия второго этажа дворца. В связи с проведением реставрационных работ дворец в Рамони был закрыт в январе и феврале. Замок Ольденбургских не будет работать и в марте, а исключением нескольких дней - 8, 9, 10 и 11 марта, когда поток туристов увеличится в связи с праздниками.

Если вы захотите посетить Рамонь, то предварительно скачайте мои аудиогиды по этому дворцово-парковому комплексу в приложении izi.TRAVEL.. А путешествовать по липецкому отрезку трассы "М-4" будет очень удобно с нашим новым аудиогидом по достопримечательностям этого региона, расположенного у трассы.

Ознакомиться с историей Рамони можно, изучив мои посты в блоге. Узнать о истории строительства дворцового комплекса и познакомиться я его знаменитыми владельцами вы можете здесь.

Для любителей загадок и мистических историй у меня есть специальный материал, в котором я собрал сведения о всех привидениях, загадочных легендах и странностях, которые когда-либо происходили в замке и около него. Там же приведены возможные объяснения этих явлений. Осторожно: одно привидение Рамони все же попало в мой кадр! Увидеть все это вы можете здесь.

А вы были в Рамони? Хотели бы там побывать? Впечатлил ли вас этот замок? И с какими достопримечательностями Воронежской области вы знакомы?



Tags: Воронежская область, Рамонь, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Рамонь” Tag

promo deadokey 11:02, Понедельник 1
Buy for 100 tokens
Подмосковная усадьба Даровое не удивит своих гостей ни господскими дворцами, ни роскошными интерьерами. Здесь не гостили венценосные особы, и не гремели на всю округу балы. Так чем же известно и примечательно это удивительное по своей скромности дворянское гнездо? Дело в том, что именно здесь свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments