deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Как воспитывали своих наследников до революции? Этот опыт может быть полезен современным родителям?

Понедельник - непростой день! Но я хотел бы скрасить ваше начало трудовой недели, поделившись видео, от которого невозможно оторваться! Ранее, я уже рассказывал вам о том, что в честь 100-летия музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Санкт-Петербурга, в Северной столице проходит цикл бесплатных образовательных лекций "Век музеев".

И вот, все те, кто жалел о невозможности своего присутствия на этих лекциях, теперь может прослушать интересный материал онлайн. Это стало возможным благодаря трансляции телеканала "Санкт-Петербург" и Новой сцене Александринского театра.

В представленной лекции речь пошла о такой важнейшей сфере человеческой жизни, как воспитание детей. Каким оно было до революции? Как оно проходило в царских и дворянских семьях? В чем его принципиальные отличия от современного воспитания? Могут ли воспитательные опыты вековой давности быть полезными сейчас? И как воспитать не просто человека, а своего наследника?  На эти вопросы искали ответы генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая и профессор СПбГУ Татьяна Черниговская.

А что вы думаете о дореволюционном воспитании? Считаете ли вы, что чад необходимо воспитывать в дисциплине и разумной строгости? Или вам ближе идеи современного "естественного родительства"? В чем вы видите основные плюсы и минусы дореволюционного и современного воспитания?


Видео: официальный сайт ГМЗ "Петергоф".

Tags: видео, лекции, новости
Subscribe

Posts from This Journal “лекции” Tag

Buy for 100 tokens
Зима - это прекрасное время для знакомства с природой! Слово "природа" все еще ассоциируется у вас с летом? Тогда "Экоэлектричка" приглашает вас в свои ближайшие путешествия! "Экоэлектричка" подготовила многообразие белых маршрутов. Среди них есть короткие, на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments