deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Волонтеры привели в порядок территорию уникального храмового комплекса в тульской усадьбе Аксиньино

В рамках IV Всероссийского форума добровольческих инициатив в сфере сохранения культурного наследия Фондом «Белый Ирис» совместно с Институтом Наследия им. Д.С. Лихачева была организована добровольческая поездка в село Аксиньино Венёвского района. В мероприятии приняли участие активисты из нескольких городов. Вместе им удалось привести в порядок территорию уникального храмового комплекса Спаса Нерукотворного Образа. Храм в Аксиньино получил широкую известность благодаря монументальной скульптуре ангела, которая венчает старинную церковь.

Про усадьбу Аксиньино и историю храма можно почитать в моем материале, в котором я собрал только самые интересные факты, а также – лучшие собственные и архивные фото.

А на сайте фонда «Белый Ирис» вы сможете сделать доброе дело, пожертвовав любую сумму на восстановление прекрасных русских храмов, которые остро нуждаются в спасении.

Вы были в Аксиньино? Впечатлил ли вас Спасский храм?



Tags: Аксиньино, волонтеры, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments