deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Турчасово с дрона, Архангельская область, Онежский район

На самом деле, если ехать от Каргополя до Онеги, то нигде нельзя купить цветы. Легче подснежники найти в лесу. Уже к вечеру проехав деревни Ярнема, Прошково и Нермушу, я приехал в Турчасово. Здесь через реку Онегу организован зимник и можно проехать на машине. В прошлом году я переплавлялся здесь на лодке. На другом берегу находится ансамбль Турчасовского "города". от которого осталась кубоватая Преображенская церковь 1786 года и колокольня 1793 года. В Преображенской церкви проводятся службы. Шатровая Благовещенская церковь 1776-95 гг. сгорела в 1964 г. от молнии.

Моя поездка в Архангельскую область проходит в рамках второй экспедиции Благотворительного фонда  «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» и журнала «National Geographic». Наша поездка была организована благодаря частной инициативе и помощи мецената, соучредителя и активного участника Фонда Ильи Зибарева. Больше информации о деятельности фонда и его благодворителях вы можете узнать здесь.






















Tags: Архангельская область, Турчасово, квадрокоптер, фото 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Архангельская область” Tag

promo deadokey june 17, 18:13 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments