deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

На здание старинного вокзала Покровское-Стрешнево напали вандалы

Печальные новости пришли к нам из многострадальной усадьбы Покровское-Стрешнево и не менее проблемной железнодорожной станции, которая находится рядом с ней. Активисты «Архнадзора» распространили такое сообщение:

«Взломан многострадальный вокзал Покровское-Стрешнево. Взломан внаглую, помимо выломанного окна за башенкой, которое мы заколачивали в декабре, напрочь высажены две двери. в результате чего образовался сквозной проход через здание, и ещё одно окно. есть опасность разрушения остальных проёмов. Половина интерьера уже выгорела. Москомнаследие обещало субботник, но теперь надо действовать оперативно. Прошу максимально распространять, На горячую линию Москомнаследия уже отзвонился, сейчас буду писать лично Курносову (заму главы надзорного органа).

Напоминаю, что это памятник регионального значения (1903 г., архитектор С.Бржозовский. курировавший строительство Московско-Виндавской железной дороги, его бюст стоит у другого его детища - Рижского вокзала)».

К сообщению были приложены несколько фотографий, подтверждающих действия вандалов.
Как часто вы бываете в парке Покровское-Стрешнево? Можете ли вы сказать, что усадьба подвергается нападкам вандалов регулярно?


Tags: Покровское-Стрешнево, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Покровское-Стрешнево” Tag

promo deadokey 10:45, Пятница 9
Buy for 100 tokens
В июне у нас будут футбольные экскурсии в Орехово-Зуево и Мытищи, экологические путешествия на соколиную охоту и к хаскам в Рузу. И обязательно усадьбы: Даровое Достоевских, двухдневка в Смоленскую область в Хмелиту, а также усадьбы Шахматово Александра Блока и Клин, где находится дом-музей П.И.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments