deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Дом Хью Хэфнера. В каких случаях «аура разврата» может стать предметом охраны?

Зарубежная недвижимость с историей не только очень востребована, но и тщательно охраняется государством. Даже когда предметом охраны становятся очень неоднозначные вещи! На днях в Лос-Анджелесе было подписано охранное соглашение между городскими властями и 33-летним инвестором, который купил за 100 млн. долларов особняк основателя журнала «Playboy» Хью Хэфнера. Идейный вдохновитель знаменитого издания для мужчин скончался в сентябре 2017 года на 92 году жизни.

Соглашение устанавливает полный запрет на снос и перепланировку дома Хью Хэфнера как нынешним владельцем, так и последующими хозяевами особняка. В юридической практике США это называется «соглашением о постоянной защите». При этом, местные специалисты по недвижимости подчеркивают: дом, построенный в 1927 году в псевдоготическом стиле, даже не носит статус городской достопримечательности! Однако, власти понимают, что это место, где основатель «Playboy» проводил свои знаменитые пикантные вечеринки, уже вошло в историю и может быть интересным сотням туристов. При этом, предметом охраны стали, в том числе, те интерьеры и обстановка в доме, которые сопровождали веселье Хэфнера со своими подругами.

Примечательно, что сам инвестор Дарен Метропулос, который является совладельцем компании «Metropoulos & Co», живет в соседнем доме. Он признается, что и без установления новых охранных обязательств он планировал заботиться об особняке Хью Хэффнера.

Напомним, что особняк, больше известный как «дом Хью Хэффнера» был построен в 1927 году архитектором Артуром Р. Келли. Он находится в престижном районе Лос-Анджелеса. До Хефнера особняком владела семья Леттсов, которая разбогатела на продаже одежды. В самом особняке расположено 22 комнаты. На территории поместья площадью около 25 тысяч кв. м находятся теннисный корт, баскетбольная площадка, бассейн с гротом, а также небольшой зоопарк.

Соседний дом, в котором сейчас проживает инвестор Метропулос, также был построен архитектором Артуром Келли и задумывался им как единый комплекс с особняком Хэффнера. Таким образом, новому собственнику удалось снова воплотить в жизнь архитектурный замысел почти 100-летней давности.
А как вы считаете, правильно ли то, что власти Лос-Анджелеса решили вступиться за такой объект? Или это их дискредитирует? Как вы относитесь к личности предыдущего владельца дома? Считаете ли вы то, что делал Хью Хэфнер, своего рода символом XX века?
















Tags: зарубежом, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “новости исторической недвижимости” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments