deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Ораниенбауме отреставрировали еще три зала Китайского дворца

В государственном музее-заповеднике «Петергоф» завершился очередной этап работ по восстановлению Китайского дворца в Ораниенбауме. В начале марта закончилась реставрация интерьеров дворца. Для посетителей откроют ещё три зала: будуар, кабинет и Штофную опочивальню, где реставраторы раскрыли роспись XVIII века. Залы откроются впервые с 1960-х годов.

Специалисты использовали гравюры художника Ватто, работавшего в стиле рококо, в качестве образца при воссоздании живописных панно. Представители музея сообщили прессе о том, что в Китайском дворце находится 17 высокохудожественных интерьеров. На половине императора Павла I в этом году будет открыто уже 11 интерьеров. При этом, комплексная реставрация Китайского дворца стала возможной только благодаря активной поддержке партнеров и спонсоров музея в Ораниенбауме.

5 июля 2018 года дворец, построенный по проекту итальянского архитектора Антонио Ринальди для Екатерины II, отметит своё 250-летие. В настоящее время эта летняя резиденция императрицы – практически единственный сохранившийся архитектурный памятник в стиле рококо в России. Китайский дворец знаменит своим Стеклярусным кабинетом, который не имеет аналогов в Европе.

А вы были в Китайском дворце до начала реставрационных работ? Нравится ли вам эта достопримечательность и дворцово-парковый комплекс в Ораниенбауме - в целом? Хотели бы вы оказаться в Ораниенбауме еще раз?



Tags: Китайский дворец, Ленинградская область, Ораниенбаум, новости, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “Ораниенбаум” Tag

promo deadokey ноябрь 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments