deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Вышел в свет новый номер журнала «Наше наследие»

Кто-нибудь из вас коллекционирует журналы «Наше наследие» с 1988 года? Я не случайно применил слово «коллекция» по отношению к этому журналу. «Наше наследие» - это не просто периодическое печатное издание, а настоящее произведение искусства с уникальной версткой, особым стилем и общим настроением!

В одном из последних номеров вышла моя совместная статья с Андреем Чермошенцевым об истории Московской кольцевой железной дороги. Со статьей можно ознакомиться здесь.

А сейчас я хочу представить вам новый номер «Нашего наследия», который вышел сегодня. Главный редактор «Нашего наследия» Владимир Петрович Енишерлов дал новому номеру такую характеристику:

- «Вышел очередной, 124-й номер журнала Наше наследие. Журнал открывается большой статьей - исследованием Ирины Вакар об искусстве в эпоху революций. Старинному Омску, которому недавно исполнилось 300 лет, посвящён очерк И. Мачульской. Публикуется обнаруженная в Пензе фотография А.Блока с дарственной надписью певице Любови Дельмас и фотография Дельмас с ее автографом. В номере печатается начало интереснейших воспоминаний Александры Илларионовна Шуваловой, урождённой Воронцовой-Дашковой, присланное из Франции ее внучкой А. Шуваловой; рассказ о семейном альбоме В.А. Жуковского, статья Л.Маркиной о неизвестном в России портрете Ф. Рокотова; письма О.И. Лешковой к художнику М.В. Ле - Дантю, воссоздающие приватную историю русского авангарда; очерк о книжных коллекциях библиотеки Государственного Эрмитажа; публикуются портреты героев Серебряного века в фотоальбоме художника-авангардиста , музейного работника Б.В.Шапошникова и репортаж Виктора Леонидова об открытии в Москве мемориальной доски А.И.Солженицына. О состоявшейся в выставочном зале журнала выставке молодого московского художника Игоря Юдкина рассказывает статья А. Аненского "Эквивалент увиденного"; находящаяся в здании ЦДЛ Галерея "Наше наследие" представляет картину художника-эмигранта К.А.Вещилова "Зимний пейзаж", 1930-е гг.».

Номер украшают удивительные иллюстрации, которые хочется внимательно рассматривать и изучать. Если журналы «Наше наследие» еще не появились на ваших книжных полках, то я настоятельно рекомендую вас приобрести их в редакции в Москве по адресу: 1-й Неопалимовский пер., д.4. Это будет не просто покупкой, а инвестицией в воспитание и поддержание хорошего вкуса в вас самих и ваших детях!




Иллюстрации из нового номера.














Tags: журнал Наше Наследие, журналы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey august 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments