deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Рядом с усадьбой Демидовых в Тайцах могут разместить кампус СПБГУ

В СМИ появилась новость о том, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил разместить кампус Санкт-Петербургского государственного университета рядом с усадьбой Демидовых в Тайцах. Предположительно, кампус может занять участок земли площадью в 180 га. Рядом с вышеупомянутой территорией пролегают железная дорога и автомобильная трасса, что делает земли рядом с усадьбой выигрышными с точки зрения логистики.

- «Я не скрою, что Ленинградская область заинтересована в размещении кампуса СПбГУ на нашей территории. Мы знаем, что рассматривается несколько вариантов, связанных с территорией Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мы предлагаем еще один интересный вариант. Это земельный участок, примыкающий к усадьбе Демидовых в Тайцах, которая является памятником культурного наследия», - отметил Александр Дрозденко в беседе с журналистами.

Участок, о котором идет речь, не входит в охранную зону. Но он находится в непосредственной близости от усадебного парка и дома. Отметим, что земли рядом с Тайцами – не единственный вариант, рассматриваемый для организации кампуса СПБГУ.

Тем временем, саму усадьбу Демидовых в прошлом году обещали отреставрировать. Как сообщило руководство области, на это уйдет примерно 10 лет.

Отметим, что размещение учебных кампусов рядом со старинными дворцами и усадьбами в Ленинградской области вызывает настороженность. Виной тому – резонансный неудачный пример такого соседства на территории Михайловской дачи. Как это выглядит? Смотрите ниже!

Как вы относитесь к идее со строительством кампуса рядом с Тайцами? Может ли это ускорить восстановление усадьбы? Или же – наоборот?







А вот так выглядит Михайловская дача.


И новострой для студентов рядом со старинными постройками. В народе ее окрестили "подводной лодкой".

Tags: Ленинградская область, Тайцы, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Тайцы” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments