deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В усадьбе Мураново открылась выставка керамики работы внучатой племянницы Ф.И. Тютчева

В Музее-усадьбе имени Ф. И. Тютчева Мураново состоялось открытие выставки керамических изделий под названием «Приглашение в счастье». Автором представленных работ является внучатая племянница самого великого поэта Ирина Вячеславовна Калитаева.

Керамиста Ирину Калитаеву часто называют живым классиком. Ее работы известны как в России, так и за ее пределами. Искусствовед А. Заславский так характеризует ее работы: «Возможности материала в керамике поистине безграничны, но требуется много труда, терпения и даже колдовства, чтобы язык керамики стал языком большого искусства. Ирину Калитаеву привлекают устойчивые ценности, поэтому ее керамика предлагает зрителю самые ясные, классические формы: идеальные овалы, чистые круги блюд, традиционные, известные от Древней Греции до нашего времени прекрасные по очертаниям вазы, подсвечники, настенные декоративные пласты, панно из керамических плиток и т. д. На этой, всеми узнаваемой основе, рассыпаны цветы... сады цветов. Море цветов... Они сделаны с величайшим тщанием».

В мурановском музее сообщают о том, что по окончании выставки Ирина Калитаева намеревается передать свои работы в фонды музея.

А как вы относитесь к искусству керамики? Хотели бы вы посетить выставку Ирины Калитаевой? Вы когда-нибудь были в усадьбе Мураново, и если да, то такие впечатления произвело на вас это место?



Tags: Мураново, выставка, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Мураново” Tag

promo deadokey 18:13, sunday 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments