deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Выборы-2018: в нескольких регионах России голосуют за туристические и инфраструктурные проекты

Сегодня во всей стране проходит Единый день голосования. В некоторых регионах россияне голосуют не только за кандидатов в президенты, но и за проекты по благоустройству своих родных территорий и туристические проекты.

Например, жители Тульской области выбирают логотипы малых городов региона. В Липецкой области голосуют за проекты благоустройства нескольких крупных инфраструктурных и туристических зон, а также – за приоритетную очередность их реализации. Орловская область представила своим жителям планы развития муниципальных образований региона, которые им можно поддержать голосом. Давайте вместе посмотрим на то, что предлагают реализовать в этих регионах и чем эти идеи могут быть полезны для развития туризма.

А вы за кого и за что голосовали кроме президента?





В муниципальных образованиях Тульской области открылись специальные счетные участки, где проходит рейтинговое голосование за лучший логотип 14 исторических городов региона. Это Арсеньево, Архангельское, Белев, Венев, Волово, Дубная, Заокский, Куркино, Одоев, Плавск, Суворов, Теплое, Чернь, Ясногорск. Голосование ведется в рамках проекта «Бренды малых городов». В открытом творческом конкурсе на лучший логотип участвовали как профессиональные дизайнеры, так и любители. На конкурс принято более 200 работ. Экспертная комиссия определила 10 лучших логотипов, которые и были вынесены на голосование. Голосование проводится здесь.


Одоев.

Арсеньево.

Волово.

Архангельское.

Куркино.

Суворов.

Заокский.

Ясногорск.

Дубна.

Плавск.

В Липецкой области проходит голосование за обустройство городских общественных пространств. Список площадок для благоустройства был утвержден по итогам общественных обсуждений в феврале 2018 года. Это территории Комсомольского пруда, Каменного Лога, Нижнего парка, бульвара Виктора Сорокина, Театральный спуск, площадь Соборная и набережная реки Воронеж. Отметим, что пространство Нижнего Парка – старейшего курортного парка Липецка с богатой историей, заслуживает отдельного внимания. Бульвар Виктора Сорокина, Комсомольский пруд, Театральный спуск и площадь соборная также расположены в исторической части города. Каменный Лог, который до революции называли «русской Швейцарией» на протяжении десятилетий никак не был задействован в пространстве города. Подробнее познакомиться с липецкими проектами можно здесь.


Нижний Парк.


Театральный спуск.


Набережная.


Комсомольский пруд.


Площадь Ленина.


Каменный лог.


Бульвар Виктора Сорокина.

Жители Орловской области сегодня голосуют за планы развития муниципальных образований. Проект по общественному обсуждению планов развития был запущен в регионе в декабре 2017 года по инициативе врио Губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Первичные планы развития муниципальных образований, предложенные главами районов и городских округов, были опубликованы в районных газетах. После этого было запущено широкое общественное обсуждение. Программы развития обсуждали в трудовых коллективах, в ТОСах, ветеранских и молодежных организациях, Советах школ и родительской общественности, в социальных сетях, а также на уровне Общественных палат районов. С концепцией проектов можно ознакомиться здесь.


Фото: Википедия
Tags: Липецкая область, Орловская область, Тульская область, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey ottobre 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments