deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

За судьбу дачи Рябушинских вступился губернатор Тверской области Игорь Руденя

Уникальная дача Рябушинских в Вышнем Волочке не только спасена от сноса, но и будет восстановлена! После общественного резонанса по поводу сноса дачи, вызванного градозащитниками, вопросы дальнейшей судьбы дома Рябушинских взял под свой личный контроль губернатор Тверской области Игорь Руденя. Достопримечательность включили в перечень объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. Кроме того, Игорь Руденя озвучил намерение восстановить дачу и приспособить ее под современное использование.

- «Это уникальный объект деревянного зодчества. Его нужно сохранить и определить судьбу дальнейшего использования, а именно, разместить там музей или что-то ещё, привлекательное для туристов», - отметил губернатор Тверской области.

Вопрос о дальнейшей судьбе дачи будет решаться уже в ближайшем будущем. Скоро в Тверской области состоится заседание профильной комиссии с привлечением специалистов в области охраны объектов культурного наследия, где будет определена историко-культурная ценность этого здания и решён вопрос о включении данного памятника в список выявленных ОКН.


Фото: tvernews.ru

Tags: Вышний Волочек, Тверская область, дача Рябушинских, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вышний Волочек” Tag

promo deadokey february 20, 14:07 2
Buy for 100 tokens
Какие путешествия нас ждут в марте? 2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья, 3600 р. Посетим усадьбы Ивановское, Дубровицы, Щаповово и Поливаново. 3 марта. Зубры и страусы, от 2800 р. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму. 9 марта. Масленица в Мураново, 3200 р. Сладкое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments