deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В парке Монрепо обещали развесить скворечники и построить кафе. Новые вырубки не планируются.

В Выборге состоялась большая пресс-конференция по поводу проведения дальнейших работ в парке Монрепо. Напомним, что ранее при проведении реставрационных и ландшафтных работ в парке было вырублено около 3000 деревьев – включая несколько природных символов парка: березу на пирсе и сосну у павильона «Нептун». Специалисты, занимающиеся работами в парке, объяснили эти действия тем, что вырубленные деревья невозможно было вылечить. Краеведы и общественники, в свою очередь, назвали такие действия в парке варварскими.

Из-за общественного резонанса, вспыхнувшего вокруг парка Монрепо, на пресс-конференции с реставраторами и представителями парка в зале не было свободных мест. Участникам мероприятия рассказали, что в скором времени в парке будут проведены работы по восстановлению парковых дорожек, а также – по восстановлению дренажной системы парка.

Специалисты заявили, что вырубок в парке больше не будет. Более того, совсем скоро начнут высаживать деревья, в том числе на входной аллее. Сотрудники Санкт-Петербургского реставрационного центра приступают к обследованию зданий библиотечного флигеля, главного усадебного дома, а также главных ворот. Окончание этих работ намечено на май 2019 год.

Подводя итог диалога, генеральный директор Фонда инвестиционных строительных проектов Алексей Васильев пообещал, что по завершении работ будут открыты здания и оранжерея, находящиеся сегодня в аварийном состоянии. Можно будет посещать регулярный парк, который будет выглядеть как комплексный музей и гулять по лугам, которые были заболочены. Кроме того, появится выход к воде. Ну и, что не менее важно, в зданиях появится инженерная инфраструктура, а перевод угольной котельной на газовую улучшит экологическую обстановку. Более комфортным посещение парка станет и с появлением автостоянки и кафе. Для персонала будут оборудованы удобные помещения, а также сооружения для инвентаря, в том числе и крупногабаритного.

Кроме того, подрядчик в течение двух лет гарантийного срока после завершения всех работ в Монрепо будет отвечать за качество и при выявлении исправлять недостатки. Однако, новости о будущих работах в парке совсем не обрадовали участников пресс-конференции. Краеведы уверены, что после реставрации парк Монрепо будет уже совсем другим и совершенно «не тем».

А как вы думаете, работы в парке Монрепо сделают его лучше или хуже?





Tags: Выборгский район, Монрепо, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Монрепо” Tag

promo deadokey october 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments