deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Над Бадаевским заводом в столице построят стеклобетонное нечто на 35-метровых «курьих ножках»

Если вы считаете, что главные архитектурными кошмарами Москвы являются Зарядье и Москва-Сити, то у меня для вас есть очень плохая новость. Скоро в столице может появиться нечто архитектурно-неоднозначное.

В Москве представили концепцию застройки территории Бадаевского пивоваренного завода на набережной Тараса Шевченко. Новые здания планируется возвести над старыми цехами завода — на 35-метровых колоннах. Для разработки концепции инвестор проекта компания Capital Group привлекла швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron, лауреата Притцкеровской премии, сообщают РБК.

Обращаю ваше внимание на то, что архитектурный комплекс будет находиться не рядом с заводом, и даже не сзади него, а прямо НАД (!) ним. Напомню, что Бадаевский завод был основан в 1875 году московским купцом Бенедиктом Антоновичем Гивартовским.

Как вам идея? Хотели бы вы видеть что-то подобное в столице?















Tags: Бадаевский пивоваренный завод, Москва, градозащитная деятельность, новости, фабрики
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey 11:02, monday 1
Buy for 100 tokens
Подмосковная усадьба Даровое не удивит своих гостей ни господскими дворцами, ни роскошными интерьерами. Здесь не гостили венценосные особы, и не гремели на всю округу балы. Так чем же известно и примечательно это удивительное по своей скромности дворянское гнездо? Дело в том, что именно здесь свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →