deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Краевед из Вышнего Волочка ищет помощников для спасения памятного для православных верующих дома

Краевед из Вышнего Волочка Денис Ивлев опубликовал письмо-обращение, в котором призвал небезразличных людей спасти от сноса и разрушения деревянный дом, связанный с именами православных подвижников.

В небольшом деревянном здании в Вышнем Волочке, расположенном по адресу ул. Урицкого, 67 в годы гонения на церковь жили православные новомученики и исповедники. Даже в самые тяжелые годы здесь совершались тайные богослужения. Этот дом освящен молитвой семьи Малышевых, игумена Никона Воробьева, монахини Анастасии (Платоновой), исповедницы Валентины Троицкой и других мучеников и исповедников за веру православную. Они бывали в этом доме, общались с семьей Малышевых, молились вместе с ними. Краеведы Вышнего Волочка подчеркивают, что значение этого дома для местных жителей и христиан настолько велико, что его запросто можно сравнить со значением катакомб первых христиан.

В настоящее время памятный для христиан дом разрушается. Кроме того, он регулярно подвергается нападкам вандалов и грабителей. Чтобы спасти дом, его планируют разобрать и перевезти на территорию Казанского женского монастыря.

- «Мы просим вас о помощи: требуется разобрать здание и перевезти его на территорию Казанского женского монастыря в Вышнем Волочке! Там нужно его снова собрать и, отреставрировав, сделать часовню и музей новомучеников и исповедников Вышневолоцкого уезда. Нужны грамотные плотники, техника и рабочие руки, а также средства для оплаты работы!», - отмечает Денис Ивлев.

Давайте поможем нашим тверским единомышленникам сделать доброе дело! Всем желающим оказать содействия в деле спасения дома можно связаться с Денисом Ивлевым по указанным контактам: 8-926-548-75-74, denivlev69@yandex.ru».


Фото: karavan.tver.ru

Tags: Вышневолоцкий район, Вышний Волочек, Тверская область, градозащитная деятельность, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вышний Волочек” Tag

promo deadokey 11:02, monday 1
Buy for 100 tokens
Подмосковная усадьба Даровое не удивит своих гостей ни господскими дворцами, ни роскошными интерьерами. Здесь не гостили венценосные особы, и не гремели на всю округу балы. Так чем же известно и примечательно это удивительное по своей скромности дворянское гнездо? Дело в том, что именно здесь свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment