deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Рок-музыкант Андрей Ковалев заявил о своем желании восстановить усадьбу ГРЕБНЕВО

Восстановлением усадьбы Гребнево заинтересовался потенциальный инвестор. Им оказался известный рок-музыкант и продюсер Андрей Ковалев. Судя по отзывам певца и его активном участии в прошедшем выездном заседании комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы на тему «Сохранение объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Гребенево» XVIII-XIX веков», его намерения весьма серьезны. В СМИ сообщили, что Андрей Ковалев примет участие в торгах, которые пройдут 16 апреля, и решат судьбу усадьбы.

Как сообщил прессе председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов, Ковалев планирует после реставрации устроить в Гребнево санаторий или отель. Музыкант также собирается благоустроить и прилегающую территорию, организовать место для семейного отдыха, разместить фермерские рестораны, устроить лодочную станцию с прокатом лодок. В планах потенциального инвестора также - проведение музыкальных фестивалей «на воде».

В Сети фигурируют и цитаты самого Андрея Ковалева относительно планов по реставрации и приспособлению Гребнево.

- «Я очень люблю старину, у меня дома большая коллекция антиквариата, это для меня очень дорого и близко. Здесь красивое место, потрясающая энергетика и дух старины. На восстановление, конечно, понадобятся значительные финансовые средства и много времени, но после нас эта красота останется потомкам», - поделился своими мыслями с корреспондентом щелковского информационного портала Андрей Ковалев.

Напомним, что Андрей Ковалев известен в России не только как рок-музыкант, но и как предприниматель в разных сферах бизнеса. В 2011 году компания Андрея Ковалева благодаря прибыли в $55 млн., заработанной на сдаче недвижимости в аренду, заняла 23-е место в рейтинге крупнейших рантье журнала Forbes Russia.

Вы удивлены новостью о том, что Андрей Ковалев хочет заняться меценатством в сфере возрождения культурного и исторического наследия? Хотели бы вы, чтобы планы музыканта и предпринимателя были воплощены в усадьбе Гребнево?

А я вам предлагаю посмотреть 10 моих самых лучших фотографий Гребнево, сделанных за 10 лет!





2. Главный дом, фото 2008 года.


3. Главный дом, фото 2010 года.


4. Вид на главный дом с острова, май 2014 года.


5. Главный дом, ноябрь 2014 года.


6. Главный дом, ноябрь 2014 года.


7. Главный дом, декабрь 2014 года.


8. Главный дом, декабрь 2014 года.


9. Парадные ворота, октябрь 2015 года.


10. Главный дом за несколько месяцев до обрушения, октябрь 2015 года.


11. Главный дом на следующий день после обрушения, май 2016 года.


12. Противоаварийные работы, март 2017 года.
Tags: Андрей Ковалев, Гребнево, инвестиции, инвесторы, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Гребнево” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments