deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Палаты Гурьевых вновь выставили на торги, снизив стоимость объекта до 300 млн. рублей

Многострадальные палаты Гурьевых в Москве вновь выставили на торги. В предыдущий раз, когда здание, подвергшееся разрушениям и пожарам, выставили на аукцион, его стоимость составляла баснословную сумму - 601 млн. рублей. Столь высокая стоимость была аргументирована тем, что историческая постройка находится в престижном районе Москвы, всего в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Чистые пруды» и обладает высоким инвестиционным потенциалом. Однако, предпринимателей, готовых инвестировать столь крупную сумму в объект, на реставрацию которого в будущем необходимо потратить значительные средства, не нашлось.

Очередная попытка выставить палаты Гурьевых на аукцион будет предпринята 28 апреля текущего года. К грядущему аукциону стоимость лота снизили ровно в два раза – до 300 млн. рублей. Заявки на участие в аукционе будут принимать до 24 апреля.

Подробнее познакомиться с фотографиями и историей палат Гурьевых можно здесь.

Напомню, что палаты Гурьевых являются объектом культурного наследия регионального значения и представляет собой пятиэтажное кирпичное здание площадью более 4,4 тыс. кв.м. Объект имеет свободное назначение и не обременен правами третьих лиц, но перед началом эксплуатации будущий инвестор должен привести здание в порядок в течение пяти лет и в будущем поддерживать его состояние. Новый собственник объекта культурного наследия должен выполнить инженерно-техническое обследование, провести первоочередные противоаварийные работы, разработать проект реставрации и благоустройства и после согласования работ и получения разрешения на них реализовать проект. На объекте запрещено проводить работы, изменяющие облик и конструктивные решения здания, сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия города Москвы.

Как вы думаете, даст ли аукцион, который состоится 28 апреля, свои положительные результаты?


Tags: Гурьевы, аукционы, новости, палаты, улицы Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “Гурьевы” Tag

promo deadokey ноябрь 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments