deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Тульской области в 2018 – 2019 годах восстановят три дворянские усадьбы

Прекрасные новости пришли к нам из Тульской области! В рамках проекта «Русские усадьбы» в регионе восстановят три усадьбы: усадьбу русского литератора Василия Жуковского в селе Мишенское, усадьбу Мосолова в Дубне и дом Мирковичей в усадьбе Николо-Жупань.

В местной прессе о том, что в Мишенском будет работать культурно-исторический центр им. В. А. Жуковского, отвечающий всем современным стандартам. На площадке будут проходить концерты и театральные представления, пленэры и мастер-классы. Также здесь планируется разместить музейную экспозицию и интерактивное кафе. Открытие усадьбы намечено на 6 июня этого года.

Усадебный дом Мосоловых в Дубне отреставрируют, тщательно сохранив все сохранившиеся уникальные элементы декора. Проект будет выполнен Минкультом. После ремонта в усадьбе Мосоловых разместятся музей с залом для мероприятий, выставочный зал, ЗАГС, кафе и гостевые комнаты.

В 2019 году в селе Николо-Жупань Одоевского района на деньги из федерального бюджета восстановят дом А. Я. Мирковича.

Помимо этого, в Богородицком дворце в этом году планируется отреставрировать фасад усадьбы и въездную башню. Кроме того, Минкульт и министерство строительства и ЖКХ региона совместно подготовили документацию для участия проекта по восстановлению плотины большого пруда и набережной во Всероссийском конкурсе «Благоустройство малых городов и исторических поселений».

Недавно в Богородицком дворце на средства благотворителя были проведены масштабные работы по восстановлению каскада прудов.

Кажется, совсем скоро поводов приехать в Тульскую область будет еще больше! А вы знакомы с усадьбами, которые вскоре отреставрируют? Хотели бы вы их посетить?


Николо-Жупань.

Tags: Богородицк, Дубна, Мишенское, Николо-Жупань, Тульская область, усадьба Мосолова
Subscribe

Posts from This Journal “Тульская область” Tag

promo deadokey 11:02, monday 1
Buy for 100 tokens
Подмосковная усадьба Даровое не удивит своих гостей ни господскими дворцами, ни роскошными интерьерами. Здесь не гостили венценосные особы, и не гремели на всю округу балы. Так чем же известно и примечательно это удивительное по своей скромности дворянское гнездо? Дело в том, что именно здесь свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments