deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Волонтерам могут разрешить участвовать в реставрации памятников на законодательном уровне

В Мособлдуме поддержали предлагаемые изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Эти поправки предусматривают участие волонтеров в сохранении и восстановлении объектов культурного наследия, сообщают в пресс-службе регионального парламента.

- «Комитет Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма поддержал федеральный законопроект о внесении изменений в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Проектом федерального закона предлагается дополнить закон новым положением об участии добровольцев (волонтеров) в работах по сохранению объектов культурного наследия в порядке, определяемом федеральным органом охраны объектов культурного наследия (в настоящее время - министерство культуры РФ)», - отмечается в сообщении.

«…Помощь добровольцев требуется. Законопроект как раз легализует это направление работы. Он позволит волонтерам активно применять свои силы в реставрации объектов культурного наследия. И, конечно, это важная тема, особенно в Год волонтера. Важно подчеркнуть, что участие в этих работах должно сопровождаться кураторством специалистов, тех, кто имеет соответствующую лицензию и разрешение», - отметил заместитель председателя комитета Алексей Мазуров.

Однако, при обсуждении вопросов об участии волонтеров в реставрационных работах, общество раскололось на два противоборствующих лагеря. Одни считают, что активное привлечение помощников без навыков и соответствующей научной базы может существенно снизить качество реставрационных работ в стране. Другие же уверены в том, что привлекать волонтеров к восстановительным работам просто необходимо. Это имеет не только практическое, но и социально-патриотическое значение.

А как вы считаете? Стоит ли привлекать волонтеров к реставрационным работам? Или это может обернуться негативным эффектом?


Tags: волонтеры, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey ноябрь 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments