deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Волонтеров приглашают на субботник, который пройдет на территории спасенной усадьбы Рябушинских

На территории усадьбы Рябушинских в Вышнем Волочке пройдет субботник. Мероприятие, организованное краеведом Денисом Ивлевым, состоится 20 апреля. Работы начнутся в 15:00. Волонтеров просят помочь провести уборку на территории парка и вокруг главного дома. После того, как работы завершатся, участников субботника будет ждать чаепитие и экскурсия по уникальному комплексу усадьбы Рябушинских.

Напомним, что еще совсем недавно краеведческое сообщество России потрясла новость о том, что дом Рябушинских планировали снести в связи с тем, что здание находится в аварийном состоянии и не имеет охранного статуса. Местные краеведы во главе с Денисом Ивлевым создали вокруг сноса дома широкий общественный резонанс, который вышел далеко за пределы Тверской области. После этого судьбу усадьбы взял под свой личный контроль губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В ближайшие дни в регионе будет внесена ясность в вопрос о присвоении усадьбе статуса объекта культурного значения. Кроме того, в местной администрации уже сообщили о том, что в ближайшем будущем компетентные органы займутся реставрацией и дальнейшим приспособлением усадьбы под современное использование.

Друзья, а вы когда-нибудь были на подобных субботниках?


Tags: Вышний Волочек, Тверская область, дача Рябушинских, новости, субботник, субботники
Subscribe

Posts from This Journal “Тверская область” Tag

promo deadokey august 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments