deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В тамбовской усадьбе Натали Гончаровой пройдет праздник первоцветов

Меня часто спрашивают о том, в какую усадьбу можно съездить, чтобы полюбоваться не только архитектурой, но и первоцветами. С удовольствием рассказываю! Например, 22 апреля в Тамбовской области пройдет праздник первоцветов на территории усадьбы Загряжских-Строгановых в селе Знаменское. Литераторам, как и подавляющему большинству россиян, это имение больше известно, как усадьба Кариан, в которой в 1812 году родилась будущая супруга Александра Пушкина Натали Гончарова.

Эта усадьба примечательна еще и тем, что весной ее территория полностью покрывается первоцветами.
- «Праздник первоцвета, первых цветов весны, впервые пройдет 22 апреля в старинном графском парке усадьбы Загряжских-Строгановых, который занимает 5 га в центре села Знаменка. Этот парк является памятником природы, его полностью покрывают первые синие цветы пролески сибирской, и мы ожидаем, что эту красоту увидят более 3 тыс. гостей», - отмечает начальник отдела культуры администрации Знаменского района Галина Серебрякова.

В администрации отмечают, что во время праздника первых цветов для туристов организуют фотозоны с нарисованными персонажами сказок Пушкина, с артистами в форме гусаров, установят рояль, на котором музыканты исполнят произведения той эпохи.

Праздник первоцветов в усадьбе – это что-то новенькое, но, учитывая историю места и саму идею, весьма романтичное. Музей и парк в Знаменском расположены по адресу: Тамбовская область, Знаменский район, р.п. Знаменка, ул. Парковая, 1. Больше информации о празднике можно узнать по телефону: +7-4755-22-43-01

Если вы поедете в Тамбовскую область из других регионов, то, думаю, вам будет интересно познакомиться с местными усадьбами, о которых я готовил большие посты с множеством фото.

Если вы заинтересовались фестивалем и посетите его – обязательно поделитесь фотографиями! А как вам идея цветочного праздника в усадьбе? Кстати: а вы уже видели первоцветы в этом году? Удалось ли вам их поснимать? И если да, то поделитесь кадрами в комментариях.



Tags: Гончаровы, Знаменское, Тамбовская область, первоцветы, праздники, события, усадьба Кариан
Subscribe

Posts from This Journal “Тамбовская область” Tag

promo deadokey октябрь 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments