deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Программа путешествий "Усадебного экспресса" на май 2018 года

Совсем скоро наступит май - самый вдохновляющий месяц! Ведь май - это множество выходных и праздников, самые романтичные пейзажи в году, цветущие сады и погода, идеально подходящая для путешествий! Я предлагаю вам несколько интересных вариантов для майских путешествий! Не упустите возможность насладиться самым цветуще-сочным месяцем в незабываемых поездках!

5 мая - Богородск: Промышленная бойкость, 2900 р. Уездный город Богородск (ныне Ногинск) лидировал по «промышленной бойкости» даже в промышленно развитом Восточном Подмосковье. Флагманами развития города были шелкоткацкие и бумаготкацкие предприятия, самое крупное и известное из которых – Богородско-Глуховская мануфактура.

5 мая - Абрамцево. "Романтика в русской усадьбе", 3600 р. приглашаем провести чудесный, майский день в Государственном историко-художественном литературном музее-заповеднике «Абрамцево».

6 мая - Литературный заповедник Переделкино. 2300 р. Историю русской литературы можно разделить на два блистательных периода: «усадебный» и «дачный». И если в XIX веке муза часто витала среди парков и белоснежных беседок, то в XX веке она «переселилась» в милые и уютные дачи. Именно с «дачным» периодом развития русской литературы мы познакомимся во время очередной поездки «Усадебного экспресса»!

12 мая - Звенигород. На дачу, к Пришвину! 3200 р. Май – это самый нежный месяц в году. Но миллионы россиян не ощущают его нежность по одной-единственной причине: дача. Если вы годами проводили май за трудовыми подвигами на садовых участках, то настало время открыть для себя сезон новых дач – дач, приезжая в которые, вы отдыхаете душой и телом!

19-20 мая - Липецкие Усадьбы: Арцыбашева и Стаховича. 12000 р. Липецкие усадьбы – это красота и самобытность. Вы когда-нибудь видели усадьбу, утопающую в сотнях кустарников редких сортов цветущей сирени? Или усадьбу, расположенной среди скалистой местности, больше напоминающей Швейцарию? Или усадьбу, раскинувшуюся на двух берегах реки с водой аквамаринового цвета? Нет? Тогда мы приглашаем вас отправиться в наше путешествие по усадьбам Липецкой области!

26 мая - Экоэлектричка. В Талдом на Cовиный ФЕСТ! 3200 р. мы посетим уникальное мероприятие - V Совиный ФЕСТ на биостанции «Дмитровка», прогуляемся по купеческому Талдому и завершим день на берегу реки Дубна.





Богородск: промышленная бойкость. Большая часть фабричных зданий в Ногинске сохранилась – это целый промышленный городок, в составе которого есть и шедевры промышленной архитектуры, такие как Новоткацкая фабрика (1905 – 1907 гг., архитектор А. В. Кузнецов, инженер А.Ф. Лолейт). Кроме зданий промышленного назначения строились также объекты фабричной инфраструктуры: казармы, больница, школа, клуб, оранжереи, лавки. Фабричное училище при мануфактуре (арх. А. М. Марков, 1907) носит неофициальный титул «самой красивой провинциальной школы России». Подробнее.







Абрамцево. "Романтика в русской усадьбе". С новой программой «Романтика в русской усадьбе» нас ждет удивительное погружение в мир красоты и искусства! Абрамцево часто называют «приютом» всем муз. С 1843 года усадьба принадлежала известному писателю С.Т. Аксакову и стала местом притяжения для творческих людей. В Абрамцеве С.Т. Аксаков сформировался как писатель, и создал свои лучшие литературные произведения, в том числе и сказку «Аленький цветочек». При Аксакове Абрамцево посещали Гоголь, Тургенев, Погодин, Щепкин и другие друзья писателя. Есть версия, что в кругу семьи Аксаковых, Гоголь впервые читал главу из второй части "Мёртвых душ" в августе 1849 года. Подробнее.



5 мая - Абрамцево. Романтика в русской усадьбе.




Переделкино - литературный заповедник. Это удивительное место – красивые уютные домики, высокие березы и сосны, атмосфера спокойствия и творчества. В 30-е гг. по просьбе Максима Горького правительство СССР выделило земли под постройку писательского городка. Бытует легенда, что Сталин, когда подписывал документы, пошутил: «Лучше бы было не Переделкино, а Перепискино».
Подробнее.

6 мая - Переделкино - литературный заповедник.

6 мая - Переделкино - литературный заповедник.

6 мая - Переделкино - литературный заповедник.


Звенигород. На дачу, к Пришвину!
Мы приглашаем вас встретить первые майские дни в лучших дачах и усадьбах Подмосковья! Наша поездка состоится 12 мая! Мы познакомимся с усадьбой Поречье Поповых, совершим живописную прогулку вдоль Москва-реки по Дунинскому археологическому и природному комплексу в сопровождении сотрудника Звенигородского музея. После приятной майской прогулки вы откроете для себя чудесную атмосферу дачи М.М. Пришвина в Дунине. Мы посетим экскурсию по этому милому деревянному дому и проведем чаепитие прямо на его веранде. Подробнее.



12 мая - Звенигород. На дачу, к Пришвину!

Липецкие Усадьбы: Арцыбашева и Стаховича Нас будет ждать весенняя феерия сирени в самой крупной опытно-селекционной станции России – Мещерском дендрарии. А попадем мы туда в самую долгожданную пору года. Ведь именно в мае там зацветет невиданное количество сортов сирени. Розовая, сиреневая, белоснежная, желтоватая и даже – красноватая….Эта сирень сведет вас с ума своим ароматом и необычайной красотой! Но сиренью дело не ограничится. Вы увидите один из самых прекрасных парков в мире, начало которому положила небольшая усадьба ученого-растениевода Арцыбашева. Если вы не были в Мещерском дендрарии – то вы не видели настоящей красоты весны! Побывав здесь, вы поймете, что это именно так! Подробнее.

19-20 мая. Липецкие Усадьбы: Арцыбашева и Стаховича.

19-20 мая. Липецкие Усадьбы: Арцыбашева и Стаховича.

19-20 мая. Липецкие Усадьбы: Арцыбашева и Стаховича.

Экоэлектричка. В Талдом на Cовиный ФЕСТ! Экологически чистый Талдомский район называют журавлиной родиной. Эти места идеально подходят и для сов, многие виды которых занесены в Красную книгу и нуждаются в защите. Цель Совиного ФЕСТА – рассказать людям о птицах, показать их (с соблюдением безопасности сов), привлечь внимание к проблеме сохранения среды обитания, чтобы совы не исчезли из наших лесов никогда.
Подробнее.

26 мая - Экоэлектричка. В Талдом на Cовиный ФЕСТ!

26 мая - Экоэлектричка. В Талдом на Cовиный ФЕСТ!
26 мая - Экоэлектричка. В Талдом на Cовиный ФЕСТ!

Самую актуальную информацию о наших поездках и множество интересных фактов из будущих поездок можно узнать, подключившись к нашим группам.
Группа Facebook https://www.facebook.com/usadboved/
Группа ВКонтакте https://vk.com/public134056235
Группа Одноклассники https://ok.ru/group/53497861701727
Instagram https://www.instagram.com/usadboved/
Youtube https://www.youtube.com/playlist?list=PLoWQ0jRD1YbSAo8hha1rn2Kbgvh245DRJ
Tags: Усадебный экспресс, программа путешествий, туризм, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey august 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments