deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Руководство усадьбы Василево просит СМИ прекратить панику: знаменитый валунный мост не обрушился!

Позавчера из Тверской области пришла плохая новость, о которой наперебой наперебой писали все СМИ. Уникальный валунный мост в усадьбе Василево, тот самый, который известен большинству россиян как «чертов мост» и мост, на котором происходила битва между силами добра и зла в фильме «Ночной дозор», разрушился.

До сегодняшнего дня было неизвестно, насколько сильным стало это обрушение. Местные новостные СМИ сообщали об этом происшествии противоречивые факты. Одни журналисты утверждали, что мост рухнул полностью, другие говорили о том, что обрушение носит фрагментарный характер. Все это породило оживленные общественные дискуссии и негодование краеведов.

Вчера в Сети появились официальные комментарии Комитета по делам культуры Тверской области. К счастью, не все так печально. Мост действительно был поврежден, но его разрушения носят лишь фрагментарный характер. Речь идет о частичном обрушении участка внешней кладки. Основные несущие конструкции моста находятся в целости, отметили в профильном ведомстве. Кроме того, специалисты отметили, что обрушение моста началось еще в зимний период. Однако, проведение противоаварийных работ было невозможным до полного таяния снега и наступления устойчивых плюсовых температур. В Комитете по делам культуры Тверской области отметили, что реставрация моста начнется летом. Достопримечательность приведут в порядок максимально оперативно.

Помимо этого, корреспондент местной газеты «Комсомольская правда» Ирина Тарасова подготовила большой материал о реальном положении дел в Василево с фотоотчетом. Из того, что мы можем увидеть и прочитать в указанной статье, необходимо сделать вывод о том, что слухи о «катастрофе» в Василево действительно преувеличены.

- «…все словно с ума посходили. И звонят, и пишут, и обсуждают. Да, факт есть факт: часть моста действительно обрушилась. Даже не моста, а кладки…», - сообщила в интервью заведующая архитектурно-этнографическим музеем под открытым небом «Василёво» Ольга Глазачёва. Отмечается также, что мост некоторое время будет закрыт для доступа туристов.

К сожалению, ситуация с Василево – это не первый случай, когда СМИ, не проверяя подлинность фактов, пугают общественность громкими заголовками. Давайте проверять информацию, дорогие коллеги. Но главное – это то, что все ужасные слухи оказались ложными и уникальное творение Львова не обрушилось полностью!

А вы были в усадьбе Василево? Больше фотографий моста и кадры Ирины Тарасовой с места происшествия – под катом.





Актуальные кадры с места происшествия корреспондента "Комсомольской правды" Ирины Тарасовой. Ссылка на материал - здесь. Как мы видим, мост цел. Обрушение действительно имеет место быть, но оно фрагментарно.




Кадры "Ночного дозора". Более подробно о съемках фильма в усадьбе Василево вы сможете узнать в моем посте.















Большой материал об усадьбе - здесь.
Tags: Василево, Н.А. Львов, Тверская область, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Василево” Tag

promo deadokey октябрь 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments