deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Пейзажи Узбекистана

Во время своего путешествия по Узбекистану я снимал не только архитектуру Бухары, Самарканда и Ташкента, но и местную природу. В апреле в Нуратинских горах мы должны были застать цветение, но в этом году после жары в начале апреля были сильные заморозки и цветов не было. Озеро и горы сильно контрастируют с городом, здесь сразу же погружаешься в неспешную сельскую жизнь. Можно целый день любоваться водой и горами, жить в юрте или в кишлаке, готовить плов и загадочную "сумаляку".




Дата фотографий: 16-17 апреля, 2018 года.

По дороге от Бухары к озеру Айдаркуль встречаются небольшие оазисы. На одной из гор (слева) сохранились наскальные рисунки, известные со времен мезолита и до позднего средневековья.Здесь можно собрать ветви степной полыни с дурманящим ароматом.
2.

Озеро Айдаркуль — это чудесный оазис, раскинувшийся на несколько километров среди песков пустыни Кызыл Кум. Возник он в 1969 году, благодаря стихийному бедствию, когда паводковые воды Сырдарьи привели к разливу Чардарьинского водохранилища и заполнили солончаковую впадину, служившую для слива дренажных вод, образовав Айдар-Арнайсайскую водную систему, известную нынче как озеро Айдаркуль.

3. Озеро Айдаркуль.

Сегодня озеро обеспечивает замечательную среду обитания для многих видов птиц, занесенных в Красную Книгу, таких как: кудрявый пеликан, малый баклан, краснозобая казарка, пискулька, белоглазый нырок, степной лунь, орлан-белохвост и черный гриф.

4. Озеро Айдаркуль.


5. Озеро Айдаркуль.


6. Горы рядом с поселком Хайят.


7.
Tags: Нуратинские горы, Узбекистан, озеро Айдаркуль, пейзажи, фото 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments