deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Русские дворцы и усадьбы, изуродованные фашистами в годы Великой Отечественной войны

«Вопрос о том, процветает ли данная нация или умирает с голоду, интересует меня лишь постольку, поскольку представители данной нации нужны нам в качестве рабов для нашей культуры; в остальном их судьба не представляет для меня никакого интереса», - этой зверской фразой Гитлер очень четко охарактеризовал всю суть фашистского режима, который, помимо ненависти к человечеству, демонстративно унижал российскую культуру.

Наши великие воины смогли побороть фашизм, зная, что российская культура – это одна из тех ценностей, за которые они готовы сражаться в тяжелейших битвах.

В разные времена все самые сумасшедшие и кровавые диктаторы сходились во мнении о том, что уничтожение любой нации начинается с разрушения ее нравственности и культурной идентичности. Но если у кого-то и получалось физически разрушить исторические ценности России, то отвратить от них русский народ не удавалось никому.

Страшно наблюдать за тем, что даже сейчас, когда соблюдаются внешний мир между странами, культурную борьбу против России ведут патологически активно. Нас часто пытаются запутать, выдавая ложное за истинное, разрушительное – за созидательное, а уродливое – за прогрессивное. И миллионы людей уже стали жертвами этой культурной войны.

Сегодня я подготовил для вас подборку архивных фотографий российских дворцов и усадеб, разрушенных в годы Великой Отечественной войны. Этим материалом я хотел бы обратить ваше внимание на то, что процессы, которые происходят вокруг России сейчас, в чем-то похожи на тот ужас, который происходил в страшные военные годы. Они так же бесчеловечны и циничны. И если нам хватит храбрости для того, чтобы любить нашу Родину и ее сокровища, бороться за них, и отстаивать их интересы так, как это делали наши предки – то наша культура переживет все бури и дойдет до наших правнуков в незапятнанном виде, вопреки всему! Низким поклон всем Героям, благодаря подвигу которых мы можем быть частью Великой Российской Истории!


Тверской путевой дворец...




Дворец Бобринских в Богородицке.


Екатерининский дворец в Царском Селе.


Александровский дворец в Царском Селе.


Гатчинский дворец.


Не мог не добавить в скорбную подборку это фото. Ясная Поляна. Рядом с могилой великого русского писателя Льва Толстого - могилы фашистов.


Константиновский дворец в Стрельне.


Павловский дворец.


Большой дворец в Петергофе.



Усадьба Новознаменка.


Главный дом усадьбы Гончаровых в Полотняном Заводе.


Tags: 9 мая, День Победы, подборки
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

promo deadokey август 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →