deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Активисты нашли способ возродить конюшни в усадьбе Дубровицы, но его признали незаконным

Житель Подольска предложил передать здание конного двора в усадьбе Дубровицы в аренду конному клубу для реставрации и дальнейшего приспособления под современное использование. По его мнению, это позволило бы улучшить туристический потенциал поселка и привести в надлежащий вид памятник архитектуры. Инициатива была изложена на портале «Добродел».

Несмотря на то, что инициатива понравилась многим читателям соцсетей, с ее реализацией связаны значительные сложности.

- «Здание конного двора усадьбы «Дубровицы» находится в собственности РФ. Органы государственной власти Московской области и местного самоуправления не имеют полномочий распоряжаться федеральным имуществом и рассматривать предложения по его дальнейшему использованию», – сказала начальник управления культурного наследия Московской области Валерия Березовская.

Очевидно, что подмосковным активистам необходимо приложить все усилия для того, чтобы донести свою инициативу для федеральных властей.

А что вы думаете об этой ситуации? Как вы считаете, получится ли у авторов этого предложения осуществить задуманное и заручиться поддержкой высшей власти? Хотели бы вы, чтобы в Дубровицах появился конный клуб?


Tags: Дубровицы, конное наследие, конный двор, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Дубровицы” Tag

promo deadokey 18:13, sunday 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments