deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Минкульт РФ выделил средства на реставрацию дома Лескова в Орле

Министерство культуры РФ выделило более 10 миллионов рублей на проведение капитального ремонта внутренних помещений дома-музея писателя Николая Лескова в Орле. Этот старинный городской дом был построен в 1870-х годах. Спустя сто лет здесь прошла реставрация и был открыт музей.

Последняя реставрация в музее проводилась около 20 лет назад. Это привело к тому, что внутренние помещения музея обветшали и стали нуждаться в ремонте. Недавно стало известно о том, что Министерство культуры РФ выделило более 10 миллионов рублей на проведение необходимых работ в музее. На эти средства в усадьбе заново уложат дубовый паркет, оштукатурят стены и потолки, поменяют окна и двери и восстановят декор помещений.

Реставрационные работы планируют начать в июне, а завершить в октябре 2018 года. Ход восстановительных работ и соблюдение их технологии будет контролировать Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта РФ. На время проведения ремонта основную экспозицию о Лескове переведут в музей историка Николая Грановского.

А с какими музеями Орловщины знакомы вы? Были ли вы когда-нибудь в музее Лескова?




Дата фотографий: 11 апреля 2018 года.


2.


3.

Путешествия по усадьбам http://usadboved.ru
Tags: Орел, Орловская область, новости, фото 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Орловская область” Tag

promo deadokey 11:02, monday 1
Buy for 100 tokens
Подмосковная усадьба Даровое не удивит своих гостей ни господскими дворцами, ни роскошными интерьерами. Здесь не гостили венценосные особы, и не гремели на всю округу балы. Так чем же известно и примечательно это удивительное по своей скромности дворянское гнездо? Дело в том, что именно здесь свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments