deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Молния! Усадьбу Гребнево восстановит юридическое лицо, связанное с рок-музыкантом Андреем Ковалевым!

Новость года! Главное Управление культурного наследия Московской области сообщило о том, что 16 мая 2018 года Российским аукционным домом проведены торги по продаже недвижимого имущества, составляющего усадебный комплекс «Гребнево» в Щелковском районе Московской области.

В состав комплекса вошли восемь объектов недвижимости и земельный участок общей площадью 47,8 га. Все усадебные здания находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют проведения полного комплекса ремонтно-реставрационных работ с приспособлением для современного использования. Главное управление культурного наследия Московской области будет контролировать процесс восстановления усадьбы Гребнево.

В сообщении озвучивается и имя инвестора. Им стало Общество с ограниченной отвественностью «Усадьба «Гребнево» – оно в соответствии с установленными обременениями будет обязано восстановить первоначальный архитектурный облик усадьбы, включая её парковую зону, но имеет широкие возможности по вариантам её использования.

Согласно сведениям одного из серверов по поиску данных юридических лиц, генеральным директором ООО «Усадьба Гребнево», которое было зарегистрировано недавно, является Иванов Артем Васильевич. Однако, ресурс указывает также на то, что конечным владельцем юридического лица является Андрей Аркадьевич Ковалев.

Кажется, можно смело заявить о том, что версия, которая не давала покоя всем, кто следит за судьбой усадьбы Гребнево, подтвердилась. Знаменитый рок-музыкант и предприниматель действительно будет восстанавливать усадьбу. Первые новости об этом появились в марте текущего года. Несколько СМИ сообщили о том, что в аукционе, который должен был решить судьбу усадьбы Гребнево, примет участие Андрей Ковалев. В Сети появлялись и комментарии самого музыканта по этому вопросу.

- «Я очень люблю старину, у меня дома большая коллекция антиквариата, это для меня очень дорого и близко. Здесь красивое место, потрясающая энергетика и дух старины. На восстановление, конечно, понадобятся значительные финансовые средства и много времени, но после нас эта красота останется потомкам», - поделился своими мыслями с корреспондентом щелковского информационного портала Андрей Ковалев.

Напомним, что Андрей Ковалев известен в России не только как музыкант, но и как предприниматель в различных сферах бизнеса. В 2011 году компания Андрея Ковалева благодаря прибыли в $55 млн., заработанной на сдаче недвижимости в аренду, заняла 23-е место в рейтинге крупнейших рантье журнала Forbes Russia.

Очевидно, что в полку владельцев и арендаторов исторической недвижимости России прибыло! Я невероятно рад за Гребнево и, вопреки многим скептическим заявлениям, буду надеяться на то, что усадьбой займутся и вскоре она снова расцветет. И, конечно же, я хочу поздравить новоявленных инвесторов с началом по-настоящему доброго и полезного дела!

Как вам новость?









Tags: Андрей Ковалев, Гребнево, инвесторы, историческая недвижимость, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Гребнево” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments