deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Меценаты восстановят храм в Новгородской области, построенный генералиссимусом Александром Суворовым

Красивейший старинный храм в селе Сопины Новгородской области, который приказал построить сам Суворов, в скором времени восстановят. Благое дело будет совершено благодаря содействию российских предпринимателей-меценатов.

При своей жизни Александр Суворов был не только выдающимся военным деятелем, но и видным помещиком. На своих землях он построил несколько храмов, некоторые из которых сохранились и до наших дней. Храм Святой Живоначальной Троицы в селе Сопины – одна из важнейших исторических достопримечательностей, связанных с именем генералиссимуса.

Строительство этой церкви было начато еще в XVIII веке, при жизни Суворова. Но освящен храм был в 1800 году, когда великий полководец уже скончался. После революции храм начал приходить в запустение. А затем храм разорили и закрыли, однако, его состояние продолжало оставаться весьма неплохим.
Несколько лет назад в селе вновь начала возрождаться духовная жизнь: приехал батюшка, появились и те, кто своими силами ухаживал за храмом. В 2017 году Троицкая церковь была сдана в аренду Новгородской митрополии.

Перед духовенством и жителями села остро встал вопрос о восстановлении храма. С мертвой точки дело сдвинул губернатор Новгородской области Алексей Никитин. Он призвал меценатов помочь восстановить храм, который имеет столь большое значение для истории региона.

На призыв о помощи откликнулись члены Клуба лидеров РФ - некоммерческое партнерство, созданное при поддержке Агентства стратегических инициатив. Глава этого союза предпринимателей, Артем Аветисян, отметил, что члены Клуба приняли решение о том, что они окажут содействие в восстановлении храма. Кроме того, о своем личном участии в возрождении Троицкого храма заявил уроженец Новгородской области, член Клуба лидеров и руководитель обувной компании «Зенден» Андрей Павлов.

Вот такие прекрасные новости о новом меценатском союзе в сфере возрождения памятников истории пришли к нам из Новгородской области. Друзья, а вы что-нибудь слышали об этом храме?


Tags: Новгород, Новгородская область, Сопины, Суворов, меценаты, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo deadokey 18:13, sunday 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment