deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Category:

Усадьбу Севрюговых в Ивановской области планирует отреставрировать столичный инвестор

Неожиданные и хорошие известия пришли к нам из Ивановской области. На прошедшей неделе ВРИО главы региона Станислав Воскресенский совершил рабочую поездку в Кинешму. Во время его поездки, помимо прочего, были затронуты вопросы развития туристической сферы города и его ближайших окрестностей. ВРИО главы региона заявил о необходимости восстановить усадьбу Севрюговых и о том, что это может быть осуществлено с привлечением инвестора.

- «Тот вариант, который мы рассматриваем – это восстановление в изначальном виде. А что будет внутри, то это надо с жителями Кинешмы подумать. Есть мысли сделать дом детского творчества, может, что-то другое. Это надо всем вместе посмотреть, подумать чего не хватает в городе, потому что она красиво расположена прямо на берегу Волги», — отметил ВРИО губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. Согласно информации, полученной от инсайдеров, к усадьбе уже присматривается инвестор. Им может стать столичный бизнесмен, владелец одного из предприятий в Наволоках.

Отметим и еще одну интересную деталь: усадьба Севрюговых расположена практически напротив усадьбы Студеные Ключи, которую недавно восстановил предприниматель Александр Широков. Таким образом, на Волге, в Ивановской области, может появиться целый «квартал» возрожденных усадеб. Хотели бы вы, чтобы все получилось именно так? И были ли вы когда-нибудь в усадьбе Севрюговых?


Tags: Ивановская область, Кинешемский район, новости исторической недвижимости, усадьба Севрюговых
Subscribe

Posts from This Journal “Ивановская область” Tag

Buy for 100 tokens
Яркие, сочные, насыщенные, интересные экскурсии для взрослых и детей подготовили для вас "Усадебный Экспресс", "Экоэлектричка" и "Промпоезд"! Новые усадьбы, прекрасные города, природные пейхажи, интерактивные путешествия, дегустации и сюрпризы - все это ждет нас в мае…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments