deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Программа путешествий "Усадебного экспресса" на июнь 2018 года

В июне у нас будут футбольные экскурсии в Орехово-Зуево и Мытищи, экологические путешествия на соколиную охоту и к хаскам в Рузу. И обязательно усадьбы: Даровое Достоевских, двухдневка в Смоленскую область в Хмелиту, а также усадьбы Шахматово Александра Блока и Клин, где находится дом-музей П.И. Чайковского. И обратите внимание на эксклюзив 15 мая - завод "Метровагонмаш"!

2 июня - Экоэлектричка. Соколиная охота и Марфино, 3200 р. «Здесь птицам показывают людей» – девиз «Центра соколиной охоты Константина Соколова», куда мы отправимся 02 июня 2018 года. Центр находится на берегу реки Саморядовки, неподалёку от усадьбы Марфино, известной со времён Ивана Грозного. Великолепный усадебный парк мы посетим во второй части нашего путешествия.

3 июня, Усадебный экспресс в Зарайск и Даровое, 3400 р. Зарайск – один из древнейших русских городов, имеющий славную историю. Он старше Москвы на год! Согласно историческим источникам, Зарайск был основан в 1146 году.

10-11 июня. Усадебный экспресс. Хмелита, Вязьма, 9500 р. Специально для вас мы разработали программу эксклюзивной двухдневной поездки в Смоленскую область. Вас ждут самые главные достопримечательности восточной части Смоленщины, очарование русской усадьбы, рассказы о героических страницах истории России, о выдающихся смолянах, новые интерактивные программы и атмосфера праздника, которая будет присутствовать в нашей поездке все два дня

12 июня, Промпоезд. Орехово - Зуево, 3200 р. В преддверии самого ожидаемого спортивного события 2018 года Промпоезд подготовил специальную туристическую программу для футбольных болельщиков. Месяц "мужского туризма" открывает футбольный поезд, на котором мы отправимся на родину российского футбола - в Орехово-Зуево.

15 июня, Промпоезд. ОАО "Метровагонмаш", 1400 р. "Промпоезд" приглашает всех желающих совершить уникальное путешествие на подмосковный ОАО «Метровагонмаш», предприятие,которое уже более ста лет специализируется на разработке, проектировании и изготовлении подвижного состава для метрополитенов и железных дорог.

17 июня, Экоэлектричка. Руза, 3600 р. Самый чистый воздух в Московской области - в Рузском районе, где нет ни одного крупного промышленного предприятия. А есть - удивительной красоты природные ландшафты.

24 июня, Усадебный экспресс. Шахматово - Клин, 3600 р. Если вы любите русскую культуру, увлекаетесь литературой и музыкой, цените науку и предпочитаете путешествовать по местам, связанным с великими сынами нашего Отечества, то следующее путешествие – для вас!

30 июня, Усадебный экспресс. Ивановское - Дубровицы, 2600 р. Тенистые аллеи и стены усадьбы Ивановское много людей повидали за свою долгую и многогранную историю.

24 июня, Промпоезд. Мытищи (Водоканал - Пивзавод), 2800 р. проект «Промпоезд» приглашает вас совершить интереснейшее путешествие наполненное тематическими и временными контрастами.





Экоэлектричка. Соколиная охота и Марфино. БоНаше приключение начнётся с экскурсии «Соколиная охота на Руси». Коллекция музея – это более 750 экспонатов: от гравюр и фарфора до клобучков, бубенцов, перчаток и других приспособлений. Мы узнаем о видах соколиной охоты, о профессии сокольничего, о том, как соколы лечили русских царей и чем занимаются кремлёвские сокольничие сегодня. Экскурсия основана на наших традициях, но не обойдём вниманием арабскую, японскую, британскую и другие виды соколиной охоты. Вторая часть нашей прогулки - усадьба Марфино, памятник неоготики с сохранившимся великолепным парком. Сегодня двухэтажный усадебный дом и парк – территория санатория. У нас запланирована экскурсия по великолепному парку с прудами и беседками. Мы прогуляемся по липовым аллеям и найдём двухъярусную беседку полуротонду ( XVIII в) со статуей Аполлона Бельведерского. Подробнее.

2 июня - Экоэлектричка. Соколиная охота и Марфино.


5 июня - Экоэлектричка. Соколиная охота и Марфино.


Промпоезд. Раменское - Гжель. Наше путешествие начнется в комфортабельном охраняемом вагоне экспресса с рассказа экскурсовода Ирины Вишняковой. В городе Раменское, на пешеходной экскурсии, мы посетим одно из старейших промышленных предприятий Подмосковья - Раменскую бумагопрядильную и ткацкую фабрику Промышленного и торгового товарищества «П. Малютин и сыновья», в советское время комбинат «Красное Знамя», которой в этом году исполняется 190 лет. Далее на комфортабельном автобусе мы отправимся в Гжель - на родину легендарного фарфора, с характерными росписями с использованием синего кобальта, давно завоевавшего народное признание и любовь.Подробнее.

2 июня - Промпоезд. Раменское. Гжель.

2 июня - Промпоезд. Раменское. Гжель.


Усадебный экспресс в Зарайск и Даровое. На улицах Зарайска можно увидеть купеческие особняки постройки XVIII-XIX вв., многие из которых до сих пор служат людям. Старая жилая застройка перемежается общественными зданиями второй половины XIX - начала ХХ веков, среди которых безусловно выделяется комплекс зданий, возведенных на средства купцов Бахрушиных. Отобедав в одном их лучших кафе города, мы посетим еще одно знаковое для Зарайска и всех почитателей творчества Федора Михайловича Достоевского место – Даровое. Программа позволит гостям окунутся в атмосферу старинной русской усадьбы 30-х гг. XIX века – времени, когда в Даровом проводили летние месяцы Достоевские.
Подробнее.

3 июня - Усадебный экспресс. Зарайск и Даровое.

3 июня - Усадебный экспресс. Зарайск и Даровое.


Усадебный экспресс. Хмелита, Вязьма.

Оказавшись на территории Смоленской области, первым делом мы отправимся в древнюю Вязьму. Мы увидим самые интересные достопримечательности города, познакомимся с его славной историей, обязательно купим ни с чем не сравнимые знаменитые вяземские пряники! Программа второго дня продолжится знакомством с местами, связанными с жизнью адмирала П. С. Нахимова. Мы побываем на месте его рождения и на месте храма, в котором он был крещен.Подробнее.

10-11 июня - Усадебный экспресс. Хмелита, Вязьма.

10-11 июня - Усадебный экспресс. Хмелита, Вязьма.


Промпоезд. Орехово - Зуево. В Орехово-Зуево на обзорной экскурсии мы окунемся в фабричный колорит некогда центра текстильной промышленности и старообрядчества Подмосковья, познакомимся с архитектурными ансамблями в стиле модерн - больничным комплексом, первым рабочим театром, водонапорной башней, заглянем в казарму для рабочих. И, конечно, на нашей экскурсии мы посетим все объекты связанные с появлением отечественного футбола. Подробнее.

12 июня - Промпоезд. Орехово - Зуево.

12 июня - Промпоезд. Орехово - Зуево.


Промпоезд. ОАО "Метровагонмаш". По прибытии в Мытищи мы совершим пешеходную экскурсию с неподражаемой Марией Калиш, автором экскурсионных маршрутов по Московскому Метрополитену и МЦК. Познакомимся с великолепным творением знаменитого архитектора Л. Н. Кекушева, вокзалом в Мытищах, который был возведен в 1896 году в связи с открытием вагоностроительного завода и стал первой частью работ по дальнейшему строительству Северной железной дороги по заказу С. И. Мамонтова.
Далее проследуем на ОАО "Метровагонмаш", посетим новый, современный музей завода, послушаем рассказ об истории предприятия от его основания в 1897 году и до наших дней, узнаем какое отношения к нему имели такие известные люди, как Савва Мамонтов, Константин Арцыбушев и инженер Александр Бари. На прогулке по территории завода полюбуемся на самые первые производственные здания из красного кирпича, еще хранящие дух ушедшей эпохи. И наконец, сможем окунуться в сложнейший производственный процесс - понаблюдать за работой специалистов по сборке современных подвижных составов.
Подробнее.

15 июня - Промпоезд. ОАО Метровагонмаш.

15 июня - Промпоезд. ОАО Метровагонмаш.

Экоэлектричка. Руза. В питомнике «Рузская Аляска» нас ждёт сотня виляющих хвостов. Будут аляскинские хаски, которые выглядят для нас не совсем привычно, и «обычные» сибирские. Они добродушны и совершенно не способны на агрессию по отношению к человеку. Во время экскурсии мы сможем пообщаться и сфотографироваться с собаками. Затем прогуляемся на экоферму «Бараново». Мы познакомимся с козочками, свинками, другими животными, будет время на фотографирование и дегустацию продукции. Подробнее.

17 июня - Экоэлектричка. Руза.

17 июня - Экоэлектричка. Руза.


Усадебный экспресс. Шахматово - Клин. Мы отправимся в литературно-музыкально-научное путешествие. Мы начнем свое путешествие со станции с самым летним и позитивным названием – станции Подсолнечной. Оттуда мы возьмем курс на музей – заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока. Музей встретит нас интересной экскурсионной программой по главному дому, флигелю и парку. После обеда мы осмотрим усадьбу капитана И.В. Тараканова и узнаем, чем она примечательна для российской истории.
Подробнее.





Усадебный экспресс. Ивановское - Дубровицы. В этот июньский день у вас будет возможность посетить все залы усадьбы, узнать о ее владельцах и их судьбах. В одном из уголков парка в Ивановском расположился ресторан. В нем Вас накормят изысканным и вкусным обедом. И еще вас ожидает сюрприз - чаепитие с филипповскими сайками. И это еще не все! Нас ждет посещение церкви Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах. Жемчужина не только Подольска, но и всего Подмосковья покорит Вас своей красотой и необыкновенной архитектурой. Подробнее.

30 июня - Усадебный экспресс. Ивановское - Дубровицы.

30 июня - Усадебный экспресс. Ивановское - Дубровицы.

Промпоезд. Мытищи (Водоканал - Пивзавод). По прибытии в Мытищи мы осмотрим здание вокзала XIX века, творение знаменитого архитектора Л. Кекушева, совершим обзорную экскурсию и послушаем рассказ об истории города в исполнении, уже знакомой нам по предыдущим поездкам "Промпоезда", Ирины Вишняковой. Далее посетим ОАО "Водоканал-Мытищи", где берет свое начало первый в России водопровод, проведённый по указу Екатерины II от ключевых источников города Мытищи в Москву в 1779—1804 годах. В продолжении нашего путешествия, сменив времена и эпохи, перенесемся от чистой воды к густой и посетим самый современный пивоваренный завод в России, принадлежащий Московской Пивоваренной Компании, которая вышла на российский рынок с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года.
Подробнее.

30 июня - Промпоезд. Мытищи (Водоканал - Пивзавод).

30 июня - Промпоезд. Мытищи (Водоканал - Пивзавод).

Самую актуальную информацию о наших поездках и множество интересных фактов из будущих поездок можно узнать, подключившись к нашим группам.
Группа Facebook https://www.facebook.com/usadboved/
Группа ВКонтакте https://vk.com/public134056235
Группа Одноклассники https://ok.ru/group/53497861701727
Instagram https://www.instagram.com/usadboved/
Youtube https://www.youtube.com/playlist?list=PLoWQ0jRD1YbSAo8hha1rn2Kbgvh245DRJ
Tags: Усадебный экспресс, программа путешествий, туризм, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey october 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments