deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Неизвестный художник: кто покрасил из баллончика петербургский храм Спаса Нерукотворного?

В Сети разгорелся скандал вокруг самовольной покраски храма Спаса Нерукотворного Образа в Конюшенном ведомстве Санкт-Петербурга. В социальную сеть выложили видео, на котором показано, как неизвестный рабочий красит белой краской из пульверизатора один из храмовых барельефов.

Комитет по охране памятников Петербурга выясняет, кто устроил «экспресс-реставрацию» барельефу на храме. Именно так назвали пользователи социальных сетей работу неизвестного гражданина. КГИОП заявил, что ни на что подобное разрешения не давал, и как только найдет виновного, тот «понесет наказание в соответствии с действующим законодательством в сфере сохранения культурного наследия».

На сайте АУИПИК указано, что работы, скорее всего, были самовольными: на сайте госзакупок нет никаких заказов на производство покраски храма или его обновление. Конюшенным ведомством управляет Музей городской скульптуры.

Напомним, что храм Спаса Нерукотворного в Конюшенном ведомстве является одной из главных достопримечательностей города. К этому храму с особенным трепетом относятся и миллионы пушкинистов: ведь именно здесь 1 февраля 1837 года отпевали Александра Сергеевича Пушкина.

А как вы думаете, кто и зачем красил барельефы церкви таким кустарным способом? Чем мог мотивировать свои действия этот человек?


Фото: официальный сайт АУИПИК

Tags: Конюшенное ведомство, Санкт-Петербург, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo deadokey 18:13, Воскресенье 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment