deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Рядом с уникальным храмом в усадьбе Подмоклово вновь пройдет фестиваль классической музыки

В Подмоклово снова состоится фестиваль «IV open-air Классическая музыка в Подмоклове». Музыкальный фестиваль у подножия уникального храма с неповторимой архитектурой пройдет 23 июня: с 12.00 до вечера. На фестивале выступят: камерный оркестр Тарусы под управлением И. Великанова, Ольга Мартынова, Яна Иванилова, Филипп Нодель, Иван Соколов, Петр Айду, Екатерина Державина, Юрий Мартынов и другие.

Фестиваль могут посетить все желающие. В этом году, как и прошлым летом, организаторы фестиваля запустят краудфандинговую площадку, чтобы получить возможность поддержки этого красивого и доброго проекта. Примечательно, что open-air организует семья отца Дионисия - настоятеля храма Рождества Богородицы в селе Подмоклове при поддержке единомышленников и волонтеров. Благодаря их усилиям храм стал не только важным духовным центром Подмосковья, но и точкой притяжения туристов и любителей классической культуры.

На этом сайте вы можете поддержать проект фестиваля в Подмоклово. А я предлагаю вам посмотреть ролик о будущем мероприятии под катом и ознакомиться с моими новыми фото, на которых запечатлен прекрасный храм Рождества Богородицы в селе Подмоклово с высоты птичьего полета.

Как вам идея фестиваля? Были ли вы в Подмоклово в прошедшем году? Знаете ли вы о существовании этого уникального храма и усадьбы?





Церковь Рождества Богородицы была возведена в 1714—1722 годах. Удивительной красоты строение является ярчайшим примером воплощения стиля итальянского барокко в России. Сохранившимся прототипом этого храма являются часовня-ротонда Темпьетто в Риме, возведенная одним из наиболее видных представителей архитекторов периода Высокого Возрождения Донато Браманте. Храм в форме ротонды окружен аркадой, на которой установлены статуи двенадцати апостолов и четырех евангелистов. В Московской области существует еще один храм, возведенный в стиле итальянского барокко – это церковь Знамения в усадьбе Дубровицы.


Видеоприглашение на будущий фестиваль.

А еще, семья отца Дионисия ведет очень добрый и интересный канал на Ютубе о прихожской и культурной жизни храма в Подмоклово. Рекомендую к просмотру)

Tags: Московская область, Подмоклово, новости, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “Подмоклово” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment