deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Ленинградской области после реставрации открылись дворец Петра I и дворец Петра III

Новости прошедшей недели просто заставляют нас прямо сейчас задуматься о поездке в Санкт-Петербург! Ведь на днях для туристов открылись два удивительно красивых дворца!

В Ораниенбауме после масштабной реставрации открылся дворец Петра III, который распахнул свои двери для туристов после полной реставрации внутренних помещений. Перед посетителями предстанут обновленные сохранившиеся интерьеры и интересные экспонаты. На церемонии открытия дворца присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский.

- «Сегодня мы открыли после реставрации дворец Петра III. Это еще одно подтверждение, как в самые непростые, как, может быть, кому-то кажется, времена для нашей экономики, мы продолжаем масштабное восстановление нашего уникального культурного наследия», - сказал министр. Как сообщила ТАСС директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, в процессе восстановительных работ открылось несколько подлинных элементов декора дворца, в том числе живописный плафон, декоративный штоф и фрагменты живописи, что потребовало дополнительной реставрации. Общая стоимость работ по восстановлению дворца 158 млн рублей. Дворец Петра III был построен в 1758-1762 годах по проекту архитектора Антонио Ринальди. Он входил в комплекс «потешной» военной крепости Петерштадт, предназначенной для отдыха и увеселений. На сегодняшний день дворец представляет собой единственный уцелевший элемент этой крепости.

Тем временем, в самом Санкт-Петербурге после кропотливой четырехлетней реставрации открылся Дворец Петра I в Летнем саду. С 26 мая он вновь доступен для туристов! Увидеть восстановленные интерьеры петербуржцы и гости города смогут в составе экскурсионных групп, они собираются у входа каждый час с 11:00 до 16:00. В ходе восстановительных работ в дворце фасадам и лепнине вернули цвет, которым они были окрашены ещё во времена первого императора, вернули яркость росписям, паркету и тканям, а также - восстановили мебель и картины. Напомню, что Летний дворец Петра Великого дошел до наших дней со времен российского императора практически в неизменном виде. Он был построен в 1710-1714 годах по проекту архитектора Доменико Трезини. Дворец является одной из самых известных достопримечательностью Петербурга и уникальным памятником петровского барокко.

Дописывая эту новость я еле сдерживаясь от того, чтобы прямо сейчас не начать бронировать билет на «Сапсан»! А вы хотите увидеть эти дворцы после реставрации? Были ли вы в них до восстановительных работ? Какой дворец вы хотели бы посетить больше?





Летний дворец Петра Великого в Санкт-Петербурге.

Во время моего прошлогоднего визита в Ораниенбаум дворец Петра III был на реставрации и удалось снять только вот такой ракурс на ворота-башню потешной крепости.


Открытка 1900-х годов

Дом Петра III находится за башней, единственной постройке сохранившейся от крепости Петерштадт.

Макет крепости Петерштадт.
Tags: Ораниенбаум, Петергоф, Санкт-Петербург, дворец Петра III, новости, реставрация, фото 2017, фото 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Ораниенбаум” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestpro100_mica

June 2 2018, 09:47:15 UTC 2 months ago

  • New comment
В Домике Петра и во дворце Петра III была с детьми в 1985-86 годах, точнее не помню. Причём, оба очень хорошо помню. Хотелось бы взглянуть, что там нареставрировали) В прошлом году в Ораниенбауме к нему даже не подходили.