deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Четыре усадьбы в Новгородской области выставят на продажу в рамках программы «Усадьба за рубль»

Власти Новгородской области объявили о своем намерении выставить на торги четыре бывшие дворянские усадьбы. Речь идет об имении Малышева в Батецком районе, усадьбах совладельца петербургских шоколадных фабрик Ивана Упенека и имении потомка Мусиных-Пушкиных Владимира Вонлярского в Окуловском районе. Несмотря на то, что имения конца XIX — начала XX веков в основном разрушены, сохранились архивные данные, которые позволят новым владельцам восстановить их первоначальный вид. После реставрации эти усадьбы можно будет приспособить как под бизнес-цели или музей, так и превратить их в свое личное жилище.

Руководство Новгородской области отмечает, что сейчас в регионе сохранился 141 дворцово-парковый комплекс, большинство из которых находятся в неудовлетворительном состоянии.
Новгородские власти планируют продать вышеуказанные дворянские имения новым собственникам по программе «Усадьба за рубль» - аналоге известной подмосковной программы «Рубль за метр». В ее рамках новые владельцы смогут приобрети имение за символическую сумму, но обязуются полностью восстановить ее в указанные сроки и по всем требованиям, предъявляемым компетентными органами.

Друзья, а вы когда-нибудь видели вживую усадьбы, о которых идет речь? Как вы думаете, под какие цели можно было бы приспособить их после реставрации?


Фото: АУИПИК
Tags: Новгородская область, инвестиции, историческая недвижимость, новости, новости исторической недвижимости, рубль за метр
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

Buy for 100 tokens
Вот и настал июль - центральный, самый яркий и сочный месяц лета! Это время года располагает к комфортным путешествиям, долгим прогулкам и наслаждением природой. "Усадебный Экспресс", "Промпоезд" и "Экоэлектричка" подготовили для вас новые путешествия, во время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments