deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Хотите поехать со мной в фототур по литературным усадьбам России?

Совместно с журналом National Geographic, тульскими и орловскими краеведами, приложением Storytel мы разработали литературное путешествие, в которое можно отправиться совершенно бесплатно. Двухдневный фототур по усадьбам, который буду вести я, пройдет 30 июня - 1 июля.

Во время тура мы посетим усадьбы Ясная Поляна Л.Н. Толстого, Спасское-Лутовиново И.С. Тургенева, Клейменово А.А.Фета, все литературные музеи Орла, а также Мценск, Тургенево и Бежин Луг. Во время тура у нас будут обеды с литературным меню. Формат подобного фототура отличается от обычной экскурсии еще и тем, что во время знакомства с достопримечательностями я буду учить вас создавать красивые усадебно-архитектурные кадры. С каждым из вас я подробно разберу отснятый материал и дам ценные рекомендации по дальнейшему совершенствованию в сфере фотографии. Тур предполагает участие не более трех человек, не считая меня. Поэтому будьте уверены в том, что я смогу уделить вам максимум своего внимания.

Сейчас у вас есть замечательная возможность выиграть участие в фототуре совершенно бесплатно, ответив на вопросы http://www.nat-geo.ru/test/1919-znanie-sila-test-nat-geo-ru-i-storytel-obo-vsem-na-svete/ партнера нашего мероприятия – платформы Storytel, обеспечивающим доступ к лучшим образцам мировой литературы в аудиоформате.

Представленные вопросы будут касаться совершенно разных сфер жизни: от физики и истории до путешествий и воспитания детей. Ответы на них вы сможете найти в роскошной библиотеке Storytel. А среди тех, кто справится с заданием и ответит на все 10 вопросов, «National Geographic Россия» совместно со Storytel разыграют суперприз: бесплатное участие в моем фототуре.

Вы планируете поучаствовать в конкурсе? Как вам программа? Видели ли вы усадьбы, которые в нее вошли, своими глазами?
Смотрите у меня в посте подборку из литературных мест Орла, которые я снимал в апреле этого года.

Орел литературный


Дата фотографий: 11 апреля 2018 года.

В один зимний вечер 1858 года Тургенев пригласил Некрасова, Дружинина и нескольких литераторов в свою квартиру в Петербурге - Б. Конюшенная, д. Вебера с намерением познакомить их с новым произведением. Он привёз "Дворянское гнездо"... Это единственный из романов Тургенева, который имел безусловный и шумный успех... /из воспоминаний П.В. Аннечкова/
Орел литературный
2. Парк "Дворянское гнездо" в Орле.

Орел литературный
3. Памятник Тургеневу.

Вот здесь, над Орликом, ещё при жизни Тургенева, народная молва поселила Лизу Калитину, место назвали "дворянским гнездом", а дом №1 по улице Верхней Дворянской (ныне Октябрьской) - "калитинским". "Место здесь довольно красиво. Тогда, до пожаров, это был край настоящего города"... (Н.С. Лесков "Несмертельный Голован")
Орел литературный
4.

Единственный в России музей, Дом-музей Н.С. Лескова был открыт 2 июля 1974 года.Орел литературный
5.

А этот знак установлен на месте, где находился дом А. П. Ермолова (ул. 7-Ноября, 43а). Надпись гласит: "Из Москвы поскакал я (1-го мая) на Калугу, Белев и Орел и сделал таким образом двести верст лишних, зато увидел Ермолова. А. С. Пушкин"Орел литературный
6.

Картинная галерея А.И. Курнакова и Союз писателей.
Орел литературный
7.

Рядом памятник А.А. Фету.
Орел литературный
8.

Стела А.М. Горькому установлена в честь писателя на улице, носящей его имя. Стела из декоративного бетона с, выполненным из меди, барельефом писателя и изображением птицы буревестника была установлена в 1971 году на улице Горького у пересечения её с улицей Тургенева.Орел литературный
9.

Дом-музей Т.Н. Грановского.
Орел литературный
10.

Здесь находится экспозиция дома-музея Н.С. Лескова.
Орел литературный
11.

Старая табличка.
Орел литературный
12.

Музей И.А. Бунина.
Орел литературный
13.

Орел литературный
14.

Музей И.С. Тургенева на реставрации.
Орел литературный
15.

Орел литературный
16.

Орел литературный
17.

Литературная остановка.
Орел литературный
18.

Музей писателей-орловцев.
Орел литературный
19.

Памятник Н.С. Лескову на фоне собора Михаила Архангела.
Орел литературный
20.

Герои произведений Лескова.
Орел литературный
21.
Tags: national geographic, storytel, Орел, Орловская область, конкурсы, литературные усадьбы, фото 2018, фототуры, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Орловская область” Tag

promo deadokey november 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments